В центре Мелитополя прокладывают новые силовые кабели

Просмотров: 1365
12 августа 2013 14:50
Работы проводят без разрушения асфальта. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Работы проводят без разрушения асфальта. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Специалисты Мелитопольского городского района электрических сетей (МГРЭС) проводят работы по замене двух основных силовых кабелей, которые питают район от улиц Кирова, Шмидта, Воровского до бывшего кинотеатра «Украина».

Как отметил начальник МГРЭС Владимир Анциферов, старые кабели проработали более 60 лет и сейчас, с появлением многочисленных энергоемких бытовых приборов, мощности стало не хватать. Особенно остро ощущался дефицит электроэнергии холодной зимой 2010 г., когда мелитопольцы активно пользовались электрообогревателями, сети не выдерживали нагрузки и отключались. Теперь жители центра забудут о проблемах с энергоснабжением по причине перегрузок в сети лет на десять, уверен В. Анциферов.

Работы по прокладке 2,2 км кабелей с сечением жилы 240 кв. мм от подстанции "Мелитопольская-150" на ул. Воинов-интернационалистов до распределительной ТП на пр. Б. Хмельницкого (р-н горбольницы) иногородние подрядчики ведут уже месяц за счет инвестиций ОАО "Запорожьеоблэнерго». Для того, чтобы провести кабели под проезжей частью и не повредить асфальт, используется мощная спецтехника.

По окончании работ в начале сентября на данном участке переключение со старой сети на новую энергетики обещают провести в течение получаса.

Следующим участком, где МГРЭС планирует замену старой сети силовых кабелей на новую, станет микрорайон и северная окраина Мелитополя.



Имя:
Ваш комментарий:

Коля
12 августа 2013 г. (17:20)
Отлично)) Тем более осень и зима не за горами, и правда, все сдят дома, нагрузка бешенная...
loli
12 августа 2013 г. (19:24)
та ну...остаться зимой случайно без тепла вообще не хочется Хорошо, что этим заранее занимаются, а не в последний момент
drynina
14 августа 2013 г. (12:31)
согласна!Ситуация сейчас сложилась с жкх ,конечно,мягко говоря,ужасная.Но благо сейчас в городе появилась достойная команда в лице Шанина,Чаппы и других людей,которые вплотную занимаются благоустройством нашего свами города)
Мизантропия
12 августа 2013 г. (18:48)
Давно пора занятся той частью города, что "под землей"
Никита
12 августа 2013 г. (20:01)
так и занялись. Еще меняют какую-то заглушку, трубы всякие по мелочи.
Надеюсь зимой будем в тепле, с горячей водой
Мизанропия
12 августа 2013 г. (21:07)
Заглушка это чтобы все было ок с водой, она позволит быстрее решать проблемы всего города. Полезный ремонт
kochkin
12 августа 2013 г. (22:40)
и капитальный. По-карйней мере это серьезно, а не положенная кое-как плитка, которую все равно придется разворотить
torivan
14 августа 2013 г. (11:26)
Не перестаю радоваться за наш город!Наконец -то им занялись вплотную.И ремонтируют и порядки наводят) Вы знаете,сейчас действительно пришли к валсти умные опытные люди,такие как Шанин ,например. Человек ,который хорошо разбирается в своей работе .
drynina
14 августа 2013 г. (12:32)
Шанин уже не мало сделал для Мелитополе и еще столько же,а может даже и больше сделает!!! Он достойная замена Вальтеру,только жаль не хочет в мэры идти((Такого бы в мэры и мелитопольцы бы зажили в сто ,а то и тысячу раз лучше!

Похожие новости: