Дело мелитопольской ОПГ: Водителям-нелегалам работать на маршруте никто не мешал

Просмотров: 1876
10 августа 2013 11:36
Фото автора: водители ЧП
Фото автора: водители ЧП "Мотор-Экспресс" во время перерыва в судебном заседании слушали наставления от своего руководителя
9 августа в качестве свидетелей давали показания суду три водителя ЧП «Мотор-Экспресс»: Валерий Доценко, Николай Мелай и Сергей Якуськин. Все они подтвердили, что с 1 июля 2012 года они работали на маршруте № 1 нелегально.

- Директор предприятия Владимир Будагов пояснил нам, что он проиграл тендер на маршрут № 1 и у него нет договора с горисполкомом. Нам переживать не стоит, так как директор решает вопросы с горисполкомом. - заявил в суде Николай Мелай.

Ежемесячно водители сдавали на предприятие выручку в размере 1300 грн. и получали зарплату - 1200 грн. Все запчасти и бензин водители покупали за счет средств, вырученных от пассажироперевозок. Адвокат Олег Зубов после показаний водителей поинтересовался у потерпевшего В. Будагова, за счет каких средств выживало предприятие, если разница между выручкой и чистой зарплатой всего 100 грн. В. Будагов признался, что его предприятие было убыточным и, чтобы платить людям зарплату, а государству налоги, ему приходилось занимать средства.

Не обошлось и без неприятного инцидента. После допроса первого свидетеля суд объявил небольшой перерыв, во время которого возле здания суда водители получали наставления от своего директора В. Будагова и общались между собой. После возобновления слушания адвокат О.Зубов заявил коллегии о происшедшем и ходатайствовал не допрашивать еще двух водителей, которые уже пообщались с коллегой. Ходатайство суд отклонил, но председательствующий Виктор Фомин заявил, что впредь свидетели после допроса будут оставаться в зале заседаний, а перерывы во время допроса свидетелей объявляться не будут.

Следующее заседание суда назначено на 13 августа. Со стороны обвинения осталось допросить еще шестерых свидетелей, четверо из которых заявляла и сторона защиты.
Имя:
Ваш комментарий:

Draizer
11 августа 2013 г. (09:02)
Понятно! Обвинение рассыпается, приходится привлекать всякую мелкую шушару... Неуд, господа прокуроры! И еще есть вопрос - а почему не привлекают этих самых "свидетелей"?! Ведь они сами признают, что работали незаконно! Т.е. подвергали опасности жизни своих пассажиров - нас и наших детей!!! Это ли не самое большое преступление?!!
Алех
11 августа 2013 г. (19:55)
Ясен пень! Оно и строится на словах. Ни одного зафиксированного факта получения денег нетути. 
banshi
12 августа 2013 г. (19:31)
Так вальтер все делал крайне аккуратно) Так что не думайте, что там все на поверхности было. Но свидетелей тому, как он все таки маршрутчиков через других людей тряс, хвататет
oleg
11 августа 2013 г. (19:56)
Кстати, по поводу нелегалов! Как менты проверку проводят, так половина маршрутчиков не выходят!  Даже сейчас
Иван
30 августа 2013 г. (16:22)
кАк бы вы не пытались его защитить это бессмысленно,каждая собака знает,что он себя представляет,и уже навряд его когда -то кто-то сможет и станет уважать. 

Похожие новости: