Мелитополь забудет о дефиците воды после замены участка Новопилиповского водовода

Просмотров: 1244
5 августа 2013 19:03
Порывы в лесном массиве сложно устранять в любое время года
Порывы в лесном массиве сложно устранять в любое время года
На замену 2,5 км труб Тамбовской ветки Новопилиповского водовода Мелитополю дадут 7 миллионов гривен государственной субвенции. Если работы выполнят, дефицита воды в городе не будет даже в мае, обещает и. о. директора КП "Водоканал" Сергей Васюренко:

- Речь идет об участке Тамбовской нитки, который проходит ниже других по лесному массиву. Сейчас он транспортирует воду с давлением в 5,5 атмосфер вместо проектных десяти. Когда на этом участке происходит порыв, город переживает водный дефицит минимум сутки. Если заменить проблемный отрезок водовода, мы сможем подать в Мелитополь еще 4 тысячи кубометров воды в сутки, которая на сегодня остается невостребованной. Тогда мелитопольцы будут с водой в любую жару.

Проект реконструкции водовода прошел экспертизу, искать подрядчика путем проведения тендера будут в области. Так что о сроках проведения работ говорить пока рано.
Имя:
Ваш комментарий:

kotik
5 августа 2013 г. (20:17)
сколько рыли и зарывали и сколько лет обещали, но говорят обещанного лет сто ждут, распилят 7 лимонов и будут потом как попки повторять ждем-с очередного транша, чтобы побольше трубу закопать, а песня уже поется лет 10
torivan
29 августа 2013 г. (16:05)
Обещали обещали...Надо сказать спасибо этой власти,которые сейчас пришли,что не просто обещают ,а берут и делают-ремонтируют!Это самое главное,как по-мне)
Москвич
5 августа 2013 г. (23:05)
а почему в мае дефицит воды? не раскрыта тема для незнающих тонкостей...вообще пора взяться за определенные слои населения с 5-ти этажек кто воду даром получает и просто ворует. у них в унитазах вода постоянно течет и ванной могут оставить воду уйти по магазинам за подкреплением..счетчики выкручивают или под общим котлом если дом без счетчика... а вода мелитопольская бесценная такой мягкой нигде не видел в городах.
Sunrise
6 августа 2013 г. (10:08)
Че вы тут свой негатив льете, починят трубы, все будут только в выигрыше. Везде видеть только плохое признак депресняка
loli
6 августа 2013 г. (22:06)
Так есть же такие люди, которые возмущаются всем, что ни делают, и если ничего не делают - тоже недовольны. Вот и тут так. А то, что новые трубы будут куда лучше справляться с потоком воды и сами же жителям будет лучше, они не замечат
elenko20
6 августа 2013 г. (14:24)
проблемы с водой раньше были ужасные. но потехоньку приводят в порядок вроде. в коммунальных службах началось хоть какое-то движение - это радует
Uliana
11 августа 2013 г. (20:33)
после того как вальтер со своими прибежниками развалил жкх города, то такие сподвижки, как ремонт водовода - явный признак, что налаживаться все стало в нашем городе. 

Похожие новости: