Дело мелитопольской ОПГ: Владимир Будагов тротуарную плитку на 100 тыс. грн. не покупал

Просмотров: 2571
3 августа 2013 21:45
В. Будагов: 100 тыс. грн. – это цена за прохождение тендера на маршрут
В. Будагов: 100 тыс. грн. – это цена за прохождение тендера на маршрут
Между свидетелем со стороны обвинения и потерпевшим состоялись бурные дебаты.

2 августа в Мелитопольском горрайонном суде частный предприниматель Игорь Скоробогатько, который был вызван свидетелем со стороны обвинения, был на стороне подсудимых. Потерпевший Владимир Будагов говорил о том, что за прохождение тендера 100 тыс. грн. с него требовал Сергей Вальтер и эти деньги он частями отнес И. Скоробогатько. Последний заявил, что на всю сумму отпустил В. Будагову плитку (более тысячи квадратных метров), но В. Будагов никакой плитки не покупал и не получал.

К предпринимателю И. Скоробогатько обратился депутат горсовета Павел Тимофеев, исполняющий директор общественной организации «Мелитопольское агенство регионального развития» с просьбой выполнить работы по укладке тротуарной плитки.

- П. Тимофеев указывал объекты для благоустройства, а главный архитектор Геннадий Шарий контролировал работу, - рассказывает Игорь Леонидович. - Я сам готовил договора и сметную документацию на эти работы, их было более 20. Восемь рабочих демонтировали асфальтное покрытие, укладывали тротуарную плитку и устанавливали бордюры. На протяжении двух лет на счет ЧП общественная организация перечислила около 1,5 млн. грн. Деньги заходили частями, предоплата составляла 30-50 процентов. Все средства по объекту перечислялись только после его принятия.

Со слов И. Скоробогатько, потерпевший В. Будагов за наличные 100 тыс. грн. купил у него тротуарную плитку. Покупки он делал четыре раза в августе-сентябре 2010 года, взамен покупателю выдавались чеки. Надо заметить, что плитку и стоимость ее укладки предприниматель для общественной организации установил в размере 136 грн. за 1 м2. В то время как для других заказчиков эта же услуга стоила около 170 грн. Работать с общественной организацией предприниматель был заинтересован, так как с ним своевременно рассчитывались и объемы работ были солидными. Другие заказчики работ, в том числе и депутаты горсовета, до сих пор являются должниками перед ЧП. В Суде И. Скоробогатько заметил, что других заказов на сумму более миллиона гривен у него не было. С председателем общественной организации Л. Синегиной свидетель ни разу не встречался, но договорах стояла именно ее подпись. П. Тимофеев передавал ему договора уже подписанные Л. Синегиной.

В. Будагов заявил суду совершенно противоположное: «100 тыс. грн. за прохождение моим предприятием тендера требовал С. Вальтер и деньги сказал нести И. Скоробогатько. С предпринимателем я ранее не был знаком. Приехал к нему в офис казал, что от С. Вальтера и деньги буду носить частями. За три-четыре раза я отдал всю сумму, а взамен получал безномерные товарные чеки."

Сергей Вальтер интересовался у В. Будагова по поводу 100 тыс. грн., которые три года назад приносил предприниматель. – При чем, здесь эти деньги и наш судебный процесс!? Возможно, вы выполняли какие-то поручения предыдущей власти, а не наши…
Имя:
Ваш комментарий:

tereza
4 августа 2013 г. (12:54)
Очень странное совпадение - на счет чп было перечислено полтора миллиона гривен, и залог Вальтер внес за себя, любимого, также полтора миллиона))) А теперь еще хватает наглости делать вид, что никаких ста тысяч он и в глаза не видел от Будагова...Врет и не краснеет.
nifnif
6 августа 2013 г. (22:18)
А реально...хороший вопрос. Я вообще не верю, что честным путем мэр мог столько заработать. Вот, куда, видать реально шли деньги бюджета и налогоплательщиков...сначала на его машины, а тепрь на то, что бы от ответственности отмазаться 
Kirill
5 августа 2013 г. (15:57)
У человека совесть отсутствует напрочь! Это же надо так нагло врать людям в глаза! Это ж каких масштабов достигла корупция при  Валтере, что только за прохождение тендера он требовал 100 000 грн... А сколько же он ещё взял в виде отката... страшно даже представить.
chromee
6 августа 2013 г. (22:21)
Зато вопросы типа: "откуда у него мэрс новый" отпадают сами собой)) Вообще я так понимаю, что Вальтер за свои несколько лет мерства обогатился очень даже хорошо...
Fidgi
5 августа 2013 г. (16:06)
U nas chinovnik uje bi sam vo vsem soznalsya, i pones zakonnoe nakazanie. A eto nagloe sozdanie eshe vse otricaet.Pozor Valteru.
RoFl
5 августа 2013 г. (16:18)
наглая хапужничья морда. намутил денег а теперь отпирается. раз  попался так имей мужество отвечать за свои поступки. или не пацан?
banshi
11 августа 2013 г. (15:38)
та не похож он на мужика...уж простите, так вытирать ноги о людей, которые ему когда-то поверили, нормальный не стал бы
Варя
29 августа 2013 г. (16:27)
Вальтер и отвечать за свои слова и поступки ахахахахахах 

вам самому то не смешно от этого???от же трус,Вам разве это еще не понятно? 

Kira
5 августа 2013 г. (16:40)
Как то развел мэр-бандит коррупцию бандитизм и взяточничество в своём городе. Развелась коррупция как плесень по всему городу, и поглотила его. И стало мэру тяжко, и запил он, белую, но совершать противоправные действия не прекратил. У увидали это всё в стольном граде Киеве и завели на мера-рекитира уголовное дело. И пришла к меру пичалька, и запил мер. И пришла к мэру белочка. 
Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец.
Sunrise
6 августа 2013 г. (10:40)
Когда читаешь про все эти схемы, раскаты, распилы, становится страшно, чего там еще такого наш добрый мэр понапридумывал, чтоб дурит народ и наживаться на нем. Как хорошо, что правосудие его настигло.
chromee
6 августа 2013 г. (22:23)
та знаете, читая это все, понимаю, что за такую изобретательность ну прямо памятник ставить надо) Даже жид последний до такого не додумается, как это Вальтер делал. Вон, пусть теперь как живой пример воровства на нарах сидит. И ему, и остальным урок отличный
Ololoshka
8 августа 2013 г. (10:01)
Lюди Вальтера кругом . приступность не сгасла, наркодиллеры ходят на свободе. вокруг одна грязь.
Kopakec
10 августа 2013 г. (11:29)
Люди глаза свои затёкшие откройте!!! Вам показывают шоу "Час суда" по мелитопольски, а вы ведётесь на всю эту муйню как последние лохи. Есть Вальтер или нету это не важно, он козёл отпущения. Воровал - ДА, взятки брал - ДА, за дело на скамью подсудимых попал - ДА. Но посмотрите вокруг, что-то изменилось после его ухода? НЕТ!!! Делаем выводы, неважно кто будет исполнять обязанности мэра, система прогнила настолько, что её уже нужно утилизировать - тобишь устроить судилище не только над Вальтером, а ещё и над теми кто им руководил и закрывал глаза на то что он делал.
banshi
11 августа 2013 г. (15:37)
А изменилось как раз то, что в городе сейчас реально работают! И мне это очень нравится! Потому что представьте, сколько ж могло вообще пойти реально денег на что-то полезное, а не на очередной Вальтеровский мэрс

Похожие новости: