Милиция усилит охрану городского парка

Просмотров: 1205
30 июля 2013 18:22
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Милиция не нашла, кто украл 11 секций чугунной ограды, погнул металлические опоры освещения, выломал и смял металлические сетчатые урны и поломал лавочки на липовой аллее парка культуры и отдыха им. М. Горького.

- Мы сегодня делаем все возможное, чтобы поймать тех, кто систематически портит имущество парка, - говорит начальник общественной безопасности Александр Бордюг. - Ежедневно с 17.00 до 23.00 парк патрулируют четыре наряда по 2-3 человека, в составе которых сотрудники патрульной службы и батальона милиции. На ночь (до 5 утра) в парке остается один пеший наряд из двух сотрудников ПС и один наряд (2 человека) от горотдела милиции. Ночью патрульные общаются со сторожем парка, могут принимать от него информацию. Увы, пока поймать хулиганов за руку не удалось. Есть подозрение, что порча имущества происходит в дневное время суток.

Сейчас руководство милиции рассматривает вопрос о выделении нарядов для патрулирования парка днем. Однако эту проблему нужно решать комплексно и сообща. Руководство парка должно думать о сохранности своего имущества. Один из вариантов – установка камер видеонаблюдения.

К примеру, на площади Победы благодаря им удалось снизить уровень преступности на 80 процентов. Да, иногда и там что-то происходит или разбивают, но значительно реже. Теперь на площади Победы вместо четырех нарядов милиции работает всего один. Усиленное патрулирование парка милицией означает, что другие районы города на какое-то время останутся без патрулей, что тоже недопустимо.
Имя:
Ваш комментарий:

ataman
30 июля 2013 г. (21:56)
Казаки три года помогали обеспечивать общественный порядок в парке (бесплатно). В этом году не захотели с нами заключать договор. Может зря?
tb069
31 июля 2013 г. (16:11)
Хорошо, что патрулировать будут, теперь хоть можно будет с девушкой гулять по парку вечером и не боятся гопников всяких...
azrael
31 июля 2013 г. (16:17)
Живу напротив площади Победы, ничуть лучше в плане правопорядка не стало, как били плафоны фонарей, так и продолжают это делать. Несовершеннолетние подростки каждую ночь устраивают дискотеку под магазином "Доступный" и "Кошик". Милиция если и патрулирует центр города, то всегда проходит мимо. А беспредел как был, так и остался, никакие камеры особой погоды не сделали. В парке та же ситуация, пиво пьют где попало, и милиция мимо проходит. И все видит, а если какая то разборка, то вообще "десятой" дорогой обходит. Вот такие дела.
pgrizli
31 июля 2013 г. (16:33)
Фигню несешь... вчера как раз видел, как патруль махач какой-то разнимал, так что, ничего плохого в патрулях нету. Идиотов, конечно много, но хоть кого-то из них вяжут, чтоб другим неповадно было.
tb069
31 июля 2013 г. (19:56)
Да и ломать заграждения и фонари разбивать в парке теперь меньше будут, все таки, какими бы борзыми эти малолетки не были, ментов боятся..
Tribbiani
9 августа 2013 г. (11:16)
понятно,почему такой беспредел,кто же в мэрском кресле сидел.нужно усиливать охрану всего города.

Похожие новости: