Собственники жилья и чиновники вместе пройдут "Путь к успеху"

Просмотров: 1561
30 июля 2013 16:31
Собственники домов Запорожского и Донецкого регионов обменяются знаниями и опытом. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Собственники домов Запорожского и Донецкого регионов обменяются знаниями и опытом. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня в Мелитополе был дан старт проекту "Путь к успеху. Большие возможности юго-восточного партнерства ресурсных центров" для представителей Запорожья, Бердянска, Мелитополя и пгт Веселое. Его реализует Ассоциация "Собственники жилых домов Мелитополя" и Донецким ресурсным центром при финансовой поддержке Международного фонда "Возрождение" под патронатом Запорожской облгосадминистрации и мелитопольской мэрии.

Цель проекта - развитие механизмов работы и продвижения идеи партнерства ресурсных центров ради постоянного функционирования ОСМД - приоритетного направления реформы жилищно-коммунальной отрасли, ради регионального и межрегионального обмена опытом, повышения их эффективности и усиление влияния общественности на решение актуальных проблем. Партнерство с Донецким регионом, по словам главы Ассоциации "Собственники жилых домов Мелитополя" Ирины Синдели, не случайно: именно там движение по созданию ОСМД - самое активное в стране.

Участники с завтрашнего дня будут посещать групповые тренинги в формате Workshop (обмен опытом), затем их ждут два вебинара и межрегиональная конференция.

Начальник департамента ЖКХ Запорожской ОГА Максим Шахов отметил, что необходимых знаний по особенностям функционирования ОСМД не хватает не только собственникам жилья, но и чиновникам. А вице-мэр Мелитополя Ирина Рудакова отметила, что усилия Ассоциации по привлечению грантов власть ценит высоко, поскольку в бюджете средств на капремонты и благоустройство жилья нет.

Пока в Мелитополе работает 85 ОСМД, ЖСК и ОК - то есть на самоуправление перешел каждый десятый многоэтажный дом города.



Имя:
Ваш комментарий:

kotik
30 июля 2013 г. (18:31)
где новый закон по ОСМД, нынешний писался, наверно, в угаре.

зачем вообще нужны эти осмд, только чтобы контролировать. Проще создавать обслуживающие организации с которыми заключать соглашения на выполнение работ. Заказали работу, пришли сделали, получите деньги, распишитесь. А тут председатель раз, дворник-два, слесарь - три а самое главное БУХГАЛТЕР и т.д и т.п. Теперь каждому платить за РАБОТУ и выходит из 10000 тыс остается на ремонты всего 2-3 тысячи. Это способ борьбы не за самообслуживание а способ уменьшить безработицу за счет НАСЕЛЕНИЯ)

Sunrise
31 июля 2013 г. (09:35)
Вот Вальтер сняли с поста мера и начали появляться перспективные проекты. Уверен впереди будет еще много чего полезного как власти так и обычным гражданам. Еще бы хотелось, чтобы шанин стал мером, жаль, что он по личным соображениям не хочет подаваться в меры. Он мужик тльковый и смог бы навести порядок в городе
Алех
31 июля 2013 г. (15:36)
Так! Уже начали Шанину зад лизать! Разнарядка новая пришла?
Шанин за свою жизнь столько партий поменял, что не каждый мужик столько девок поимеет! 

Его реальная заслуга - это вовремя прогибаться под всех. А это очень плохое качество! Это и показывает всю продажную сущность Шанина.
Алех
31 июля 2013 г. (09:54)
Пацан к успеху шел!

Видать у ботов вчера была зарплата! Все те же унылые вбросы!
lednevs
31 июля 2013 г. (11:45)
 "Он мужик тльковый" Неделю не было ботов я уже полагал что ушли в небытие или канули в Лету. Интересно когда завершится эпопея с Вальтером про что писать они будут?
chin
31 июля 2013 г. (14:20)
поддерживаю Рудакову. Такая Ассоциация представляет собой не одну финансовую поддержку, но и обмен опытом, а это немаловажно. Именно для обмена опытом и создается осмд - это же неотъемлемый фактор в развитии жкх!
wbww
31 июля 2013 г. (14:37)
лично мне нравится то, что теперь можно принимать участие в решении разных вопросов, которые касаются жкх. ОСМД - очень полезная штука, ведь ее участники могут быть уверены в том, что в нужный момент будет произведен необходимый ремонт, т.к. могут подписывать подрядные договора, в получении качественных услуг по жкх, а также могут контролировать использование средств осмд!

Похожие новости: