ЗАЗ получил от государства крупный заказ

Просмотров: 2387
29 июля 2013 17:00
Реальную возможность поправить свои дела получил Запорожский автозавод. Машиностроительное предприятие, подконтрольное, как известно, народному депутату от Партии регионов Тариэлу Васадзе, поставит по государственному заказу 678 автомобилей для обеспечения инвалидов. Об этом говорится в сообщении Фонда соцстраха от несчастных случаев на производстве, который выступил заказчиком крупной партии машин для инвалидов.

Единственным конкурентом запорожского предприятия на тендере был киевкий автосалон «Авто Планет Украина», чья заявка оказалась на 11 млн. грн. дороже. В итоге Запорожское предприятие, выступившее с предложением поставить автомобили за 44,2 млн. грн., победил в тендере своего единственного конкурента. При этом стоимость одного автомобиля, произведенного ЗАЗом, будет колебаться в пределах от 57 тыс. до 70 тыс. грн в зависимости от комплектации.

Напомним, в 2012 году ЗАЗ произвел всего 40,9 тыс. автомобилей. За шесть месяцев нынешнего года производство обвалилось более чем вдвое (до 8,6 тыс. грн.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Имя:
Ваш комментарий:

City_man
29 июля 2013 г. (18:02)
«Авто Планет Украина» - тоже ЗАЗики хотел продать? 

Похожие новости: