Мелитопольский район. Утвержден проект реконструкции мемориала у с. Мордвиновка

Просмотров: 1408
29 июля 2013 15:15
Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Проект реконструкции мемориала на линии «Вотан» готов и отправляется на экспертизу в Запорожье. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил замглавы Мелитопольской райгосадминистрации Александр Баша.

Руководитель районного отдела культуры Владимир Фтиц пояснил, что проектом предусмотрена стоимость реконструкции мемориала – 681,5 тыс. грн. При этом на первую очередь реконструкции – обустройство и обновление площадки для почетных гостей, памятных знаков, лестниц, стоянки и площадки для торговых палаток и прочего необходимо 281,5 тыс. грн. И именно эти работы было бы неплохо закончить до октября.

Реконструкция верхней площадки и самой стелы запланированы во второй очереди проекта, стоимость этих работ - 225 тыс. грн. В перспективе также строительство часовни возле мемориала.

Стоит отметить, что, по информации председателя Мелитопольского районного совета ветеранов Леонида Коваленко, на реконструкцию памятного знака на линии "Вотан" учреждениями предприятиями и организациями перечислено порядка 30 тыс. грн.



Имя:
Ваш комментарий:

Draizer
29 июля 2013 г. (15:32)
Уважаемая Юлия ОЛЬХОВСКАЯ! Исправьте пожалуйста глупость, которая содержится в Вашей статье. И, пожалуйста, перед тем как что-то писать, хотя бы поверхностно знакомьтесь с вопросом!!! Дело в том, что линия "Вотан" - это не "линия прорыва", как Вы дважды указали в статье, а ЛИНИЯ ОБОРОНЫ! И эту линию обороны как раз и прорывали советские войска. Неправда ли, совершенно иной смысл.

Похожие новости: