Запорожскую активистку Раису Радченко выписали из психиатрической клиники

Просмотров: 1297
27 июля 2013 13:48
Запорожская психиатрия спасовала перед киевской комиссией.
Запорожская психиатрия спасовала перед киевской комиссией.
На данный момент запорожская активистка Раиса Радченко находится дома. Но, как выяснилось, все не так просто.

Вчера специальная комиссия Минздрава Украины обследовала Раису Сергеевну и установила, что состояние ее здоровья позволяет изменить стационарное лечение на амбулаторное.

Тем не менее, дочь Раисы Радченко Дарья заявила следующее: «Маме дали сегодня бумажку, что выпустили ее, по ее-же заявлению. Ни выписки из истории болезни с анамнезом, ни медикаментозной карты на руки не было выдано. Хотя комиссия дала свое заключение еще вчера, маму только сегодня выписали. И в справке главврача ЗОКАБ Паталаха написано, что комиссия была сегодня. Но мы с процессуальными аспектами будем разбираться позже. Сегодня главное для мамы помыться, отдохнуть. И еще, отойти от той гадости, которую ей кололи все это время».

Источник: z-city.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Sunrise
27 июля 2013 г. (14:05)
Надеюсь она успокоится и перестанет строить из себя активистку. Не место душевнобольным людям в политической жизни страны и города. Она женщина в возрасте, пусть лучше отдыхает дома и помогает воспитывать внука дочери.
Bondar
27 июля 2013 г. (18:05)
Лише закінчений негідник може зловтішатися з того, що беззахисну жінку запроторили до психіатричної катівні виключно за її активну громадянську позицію.
Sunrise
30 июля 2013 г. (09:00)
Я не злорадствую, просто не вижу причин местной власти бояться этой женщины настолько, чтоб закрыть ее в больнице. Это все выдумки, раздутые оппозиционными СМИ. А многие, вроде вас, в них поверили
Bondar
30 июля 2013 г. (12:17)
Ви вірите, що влада, як "добрий самаритянин", турбуючись виключно за стан чийогось здоров'я, всупереч навіть волі самого пацієнта та його близьких, закриває його до психушки та ще й безкоштовно забезпечує лікарськими засобами з благих намірів? А не спало Вам на думку, що все тут шито "білими нитками"?  Хіба Р. Радченко становить загрозу для решти громадян (лише в цьому випадку припустима примусова ізоляція)? Якщо влада так переймається станом здоров'я громадян, чому, наприклад, не лікує безкоштовно та не забезпечує необхідними ліками тисяч онкологічних хворих, хоча би дітей? Значить, все ж таки, позиція та громадянська діяльність цієї жінки становить загрозу для ставлеників олігархічних кланів.
nifnif
27 августа 2013 г. (11:42)
а вы как, думаете, что власть не должна была реагировать на постоянные жалобы от жителей окружающих домов? Что, людям надо было терпеть угрозы от этой неадекватной женщины?
Bastinda
30 июля 2013 г. (20:02)

Санрайз, неужели Вы не понимаете, что эти  активисты пытаются защитить ВАШИ права? Они не отстаивают свои бизнес-интересы, не решают личные проблемы, не пробиваются во власть.  Просто защищают права человека. 
Каким же нужно быть циником ("отморозком" по-вашему), чтобы оставить такой комментарий...

Я тут где-то уже приводила эпическую цитату, но все же повторю. 
В прошлом веке  в Германии жил протестантский священник Мартин Нимёллер -  человек недюжинного ума, ярый патриот своей страны, активный общественный деятель, лектор. Он, отвечая на вопрос, как интеллигенция Германии допустила приход Гитлера к власти, сказал:
 
Когда они пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда они  пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда они пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к тому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня...

Санрайз, за Вами уже идут. И только бесстрашные общественные активисты, с Вашим непосредственным участием, могут остановить эту экспансию.

Bondar
31 июля 2013 г. (10:01)
Повністю солідарний з Bastinda. Лише завдяки зусиллям таких "схиблених" ідеалістів, як Раїса Радченко у нас ще залишаються якісь куці права. А різні "прагматики" здатні виключно намагатися пристосуватися до ситуації та цинічно констатувати, що проти злочинної влади боротися безглуздо і не варто.
loli
31 июля 2013 г. (10:49)
И что ж эта бабака сумасшедшая для вас сделала? разогнала голубей? Вызвала беркут в киоск? Угрожала продавщицам, которые недостаточно улыбаются. Та не, не хочу я даже рядом находится с такой активисткой 

Похожие новости: