ГАИ Мелитополя рекомендует демонтировать бигборды на центральных улицах города

Просмотров: 1615
23 июля 2013 18:57
Фото Сергея КРЫЛОВА: Перекресток пр. Б. Хмельницкого и ул. Фрунзе действительно пестрит рекламой
Фото Сергея КРЫЛОВА: Перекресток пр. Б. Хмельницкого и ул. Фрунзе действительно пестрит рекламой
Более 35 рекламных носителей (бигбордов) на улицах города попали в немилость ГАИ – они заслоняют водителям дорожные знаки и установлены с нарушением правил государственного стандарта.

Инспекция направила письмо на имя и. о. городского головы Андрея Чаппы с рекомендациями отозвать разрешения на установку ряда бигбордов и демонтировать их.

По словам старшего инспектора ОГАИ Михаила Волкова, речь идет о рекламных носителях, которые расположены на перекрестках пр. Б. Хмельницкого и ул. Калинина, пр. Б. Хмельницкого и ул. Фрунзе, ул. Ломоносова и ул. Воинов-интернационалистов, ул. Ломоносов и ул. Чкалова. Более 35 бигбордов здесь были установлены вопреки ГСТУ: ближе, чем на расстоянии 50 м от перекрестка, фундамент отдельных конструкций выступает над уровнем поверхности земли, а сами рекламные носители нависают над проезжей частью ниже, чем 5 м. Некоторые рекламные щиты расположены в одном разрезе с дорожными знаками и светофорами, а потому ограничивают видимость.

В первую очередь ГАИ обследовала перекрестки и улицы, по которым движется транзитный транспорт. Такими были рекомендации областного управления Госавтоинспекции. «Местные водители движутся скорее по памяти, чем по дорожным знакам, - считает М. Волков. – А вот транзитники нуждаются в помощи. Мало того, что большинство из них едут по GPS, вертятся по сторонам в поисках знаков, разметки, светофоров, так еще и реклама отвлекает их внимание».

Письмо в горисполком с рекомендацией демонтировать бигборды госавтоинспекция направила почти месяц назад. Ответа пока не получили, но надеются в ближайшее время сесть за стол переговоров с городской властью и предпринимателями-владельцами рекламных щитов. Мы не настаиваем непосредственно на демонтаже конструкций, отмечает М. Волков. Нас устроит, если бигборды будут просто перенесены или смещены, и таким образом не будут противоречить правилам госстандарта и благоустройства улиц, а также не будут влиять на безопасность движения.
Имя:
Ваш комментарий:

Москвич
23 июля 2013 г. (20:56)
цена аренды такого борда раз 100 а то 1000 меньше московской.
Chupa_Chups
23 июля 2013 г. (21:31)
и чо? 
Москвич
23 июля 2013 г. (22:15)
то, что похоже держателей этих бордов в Мелитополе попросят подвинуться или заплатить по-больше.
advokat
24 июля 2013 г. (09:41)
причем тут Москва? вы пройдите по старым улицам Одессы или Львова и почувствуйте разницу! там даже вывески магазинов выглядят достойно, не вызывающе, в стиле города!
Москвич
24 июля 2013 г. (11:18)
Речь идет о цене щитов. При Лужкове Москву всю тоже обвешали растяжками и досками. Сейчас снимают все это безобразие.
Алех
25 июля 2013 г. (07:33)
Правильное решение! Может все улице не и надо очищать, а вот центр и проспект необходимо

Похожие новости: