Власть вкладывает деньги в теплосбережение

Просмотров: 1386
21 июля 2013 12:47
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
При условии стабильного финансирования в Мелитополе планируется реализовать несколько проектов, направленных на уменьшение потребления тепла организациями бюджетной сферы.

Об этом сообщил начальник управления социально-экономического развития города горисполкома Юрий Захарчук. Уже получили позитивные выводы госстройэкспертизы проекты комплексного утепления детсадов №№ 9 и 49, сейчас происходит тендер для определения подрядчика. Предполагается, что ежегодно бюджет будет экономить на тепле на этих двух объектах 200 тыс. грн. К началу отопительного периода установят 9 теплосчетчиков в учреждениях образования. Заключены договоры с подрядчиками на замену окон-витражей ДЮСШ №1 и 3. Проходит экспертизу проект строительства блочно-модульной котельной ДЮСШ-3 - она обеспечит не только экономию бюджету, но и хорошее качество отопления (сейчас здание школы отапливает тупиковая ветка теплосети).

Продолжается работа по реализации мероприятий по экономии электроэнергии. В бюджетных учреждениях города за январь-июнь этого года заменено 388 ламп накаливания на энергоэффективные. К началу отопительного сезона на стадионе "Спартак" им. О. Олексенко" будет установлен пиролизный дровяной котел - это позволит ежегодно экономить 30 тыс. грн. при стоимости реализации проекта - 80 тысяч. Настроена эффективная работа гелиоколектора на кровле роддома, за полгода он произвел 15,6 Гкал тепловой энергии, использованной для подогрева воды. Заключен договор на приобретение 10 электрических печей и 12 холодильных камер для детсадов.
Имя:
Ваш комментарий:

chin
21 июля 2013 г. (13:15)
Надеюсь, что после пережитого в Мелитополе краха, теперь финансирование будет стабильным и наши детишки не замерзнут в садиках!
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (13:21)
Типа раньше всё мерзли и мёрзли....
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (13:26)
Ты откуда вещаешь, брателло, из Киева? Расскажи про кухню проплаченных комментов, что почём? Выгодное дело?
Johnson
21 июля 2013 г. (13:16)
При условии стабильного финансирования ! 
Где же его взять это стабильное финансирование, больше как МВФ негде.
chin
21 июля 2013 г. (13:49)
раньше власть, видимо, вообще о другом заботилась (суду уже известно, чем именно), а до детишек им вообще дела не было! вот пусть теперь хоть кто-то о них позаботится!
wbww
21 июля 2013 г. (15:04)
зимой в садиках не так-то и тепло бывает, уж поверьте! а сейчас утеплят и все будет ок! экс-мэр вообще не то, что за садики и школы, такое ощущение, что ни за что и ни за кого, кроме себя, родного, и не переживал((
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (20:13)
Во пурга понеслася. Админы, можно ли этих пидоргов вычислить по кукам браузера и заблокировать как мультиклонов?
Алех
22 июля 2013 г. (07:25)
Та ладно те. Пусть пишут . Люди и так уже все поняли. А те, для кого они пишут, поверьте, интернет не читают! 

Вощем электрик подобрал этих пейсателей по своему образу и подобию.
tereza
22 июля 2013 г. (10:08)
Конечно, люди все поняли. А именно то, что нельзя доверять такому быдлу. Каждый здесь выражает свое мнение, и если оно расходится с чьим-то - это совершенно не повод разводить тему "про мультиклонов и бла-бла- бла". А по теме скажу, что сегодняшняя городская власть поступает очень мудро, выделяя денги на утепление помещений, ведь зимой город сможет экономить огромное количество средств, которые потом можно пустить опять же на что-то полезное. На те же дороги, например, или на новые мусорные баки. Да что, у нас проблем мало что ли?
Алех
22 июля 2013 г. (10:41)
Тебе напомнить, при котором мэре эти новые баки начались ставится? 
или дороги ремонтироваться? Я вот например отлично помню спуск по улице Фрунзе с проспекта когда там на машине проехать нереалььно было. И какой стал спуск теперь. А ведь уже года 2 прошло. И удивительно, ничего не рассыпается!
А насчет энергосбережения раньше - тыц http://www.mv.org.ua/news/29632-melitopol_bolnicu_i_polikliniku_utepljat_na_kiotskie_dengi.html
тыц http://www.mv.org.ua/news/27454-byudzhetniki_melitopolja_nachali_ekonomit_vodu_i_elektroenergiyu.html

тыц. http://www.mv.org.ua/news/39007-melitopol_v_detsadu_49_teper_ne_bojatsja_holodnoi_zimy.html

tereza
22 июля 2013 г. (13:00)
Вот сейчас в самый раз было бы обратить внимание администраторов на прямое нарушение правил комментирования. Оскорблять человека лишь за то, что мнения не сходятся - удел умственно убогих и недалеких людей. (Которых, между прочим, в этот раз подвели их экстрасенсорные способности).
Я же не говорю, что при Вальтере ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ. Делалось, конечно. Только для видимости, чтобы замылить людям глаза на то, что он вытворял за их спинами.
ggauss1
22 июля 2013 г. (16:55)
Копать хоронить!) А здесь все повторяется)) На позитивные статьи о работе новой власти находятся люди, которые вечно всем не довольны, ремонты идут - плохо, деньги выплачивают - плохо, теплосбережение - тоже плохо! Да что же хорошо, а? Угомонитесь вы, смотрите на работу и скажите спасибо, что эта работа делается.
tereza
23 июля 2013 г. (12:10)
Ну и ладно, пусть люди работают)) Может, они просто с севера и хронически не переносят тепло?))) Я лично хочу, чтобы детки и все остальные зимой не мерзли. Тем более, как я раньше уже писала, на этом город неплохо сэкономит и сможет вложить денежки на решение каких-то проблем, чтобы потом такие недовольные не писали, что власть не старается, а только транжирит ИХ деньги!

Похожие новости: