Ликвидация летних площадок в Мелитополе продолжается

Просмотров: 2356
19 июля 2013 14:55
Демонтаж нелегально работающих площадок кафе продолжится, уверяют в мэрии
Демонтаж нелегально работающих площадок кафе продолжится, уверяют в мэрии
Снос торгового киоска и четырех летних площадок санкционировали члены мелитопольского горисполкома на заседании 17 июля.

По словам замначальника управления коммунальной собственностью Владимира Коцило, владельцы киоска по ул. Брив-ла-Гайард, 5 и площадок кафе "Диканька" на пр. Б. Хмельницкого, "Челентано" на пр. 50-летия Победы и Б. Хмельницкого, а также РЦ "Шторм" на пл. Победы не оформили необходимые документы на пользование городской землей.

- Отделом контроля за санитарным состоянием города были подготовлены предписания, поставленные требования предприниматели не выполнили - разрешительных документов не получили, - говорит В. Коцило. - В июне некоторые владельцы площадок начали оформлять документы только после того как решения по сносу были приняты. Так, собственник кафе "Челентано" обещал, что будет оформлять документы - на данный момент ничего не делается.

В порядке оформления ничего сложного нет: пишется заявление в архитектуру, вопрос выносится на комиссию, получается разрешение на сбор документов. После чего люди делают документы, схему привязки, паспорт привязки. В течение месяца все можно оформить. Те, кто оформлял документы на летние площадки, их уже получили. Тем, кто занимается оформлением, даем отсрочку. Так, на площади Победы рядом с площадкой "Шторма" расположено кафе "Пинта" - у них документы уже на стадии завершения. Они их получат и будут платить земельный налог. Остальные пишут заявления, ничего не делают, проработают лето и сворачиваются.

По словам вице-мэра Олега Зарейчука, снести указанные объекты намечено в середине следующей недели.




Имя:
Ваш комментарий:

Chupa_Chups
19 июля 2013 г. (15:35)
Площадки снести, кафе закрыть, предпринимателей четвертовать. О п у п е т ь . Вот это влада!!!
Lira
19 июля 2013 г. (16:15)
а ведь люди могли подработать летом официантами летних площадок.но зачем городу рабочие места?..
ggauss1
19 июля 2013 г. (16:18)
Че вы разнылись? Написано же, те кто оформлял документы могут не париться, а остальные нахер с пляжа. Халява закончилась, теперь все по закону.
Алех
19 июля 2013 г. (16:44)
Ну правильно! Тоже мне, бином Ньютона! Занесут дядям из Одессы и снова откроются!
Chupa_Chups
19 июля 2013 г. (17:42)
О, проснулось проплаченное чмо.
Сынок, если две стороны не договорились, значит проблема исходит от обеих сторон. Значит что-то не так со стороны исполкома, если предпринимателю легче закрыться.
ggauss1
19 июля 2013 г. (16:56)
А что им мешает сейчас это сделать? Но почем-то не получается, а может дяди из Одессы не зря по закону все делают, может не берут?
Алех
19 июля 2013 г. (19:41)
А может хватит гнать пургу, чай не на митинге регионов! 
Какой идиот сразу будет мзду требовать! 
Вот посадят на все должности своих людей, система заработает и только карманы подставляй.


lednevs
19 июля 2013 г. (17:07)
Послушайте Ггаусс а вы никогда не задумывались что в городе Мелитополе для высшего руководства есть более серьезные проблемы чем гонять кафешников, вывозить мусор, устанавливать насосы и латать дороги?  Не мешайте дорожникам, мусорщикам и другим коммунальщикам они и сами все сделают, вывезут и отремонтируют. Почему же к примеру о проблеме автоцветлита ни слова? Никто туда не ездит не беседует с людьми? А ведь это должно быть не в песпективе а в первую очередь. ведь постоянно пишут о том что идет недофинансирование города)  А так только победные реляции - спортсменов награждают, мусор возят, теток расклеивающих объявления ловят и наказывают и все такое прочее. Так что хотелось бы видеть репортаж с любого завода которые не работают. Вот это уже уровень хозяина города, а лампочки вкрутят и без него, главное деньги перечислите на з.п., бензин и комплектацию. Аргументируйте и заметьте я не "говню" как вы имели честь выразиться никого а лишь высказываю мнение)
ggauss1
19 июля 2013 г. (19:52)
А что же вы всю неделю под всеми новостяим о мусоре ныли?)) Если за коммунальщиками не следить, то будет как при Вальтере, завышенные цены, решение любых вопросов через взятки и т.д. До Автоцветлита руки тоже дойдут, я уверен. А ты вот такой умный, почему самому не сделать что-нибудь для города?
chin
21 июля 2013 г. (12:10)
Честно говоря, я не сильно в курсе ситуации с автоцветлитом, но были разговоры о том, что его до такого плачевного состояния довели еще ДО Зарейчука и все такое. Так как он сможет сразу решить  проблему, которая развивалась годами??? Не слишком ли высоко вы замахнулись? Или от новой власти вы ожидаете того, что по взмаху волшебной палочки все  возьми да и разрешись? Мне кажется, что  во времена Вальтера, когда разруха только наступала, никто так не возмущался, как при новых людях!
Алех
22 июля 2013 г. (11:12)
А причем Автоцветлит к власти? Это частная лавочка. Таких Автоцветлитов по Украине как грязи.
Вот скоро Моторный закроют - это для города писец будет
wbww
21 июля 2013 г. (15:18)
Интересно, как бы вы запели, если бы, не дай бог, оказались на месте Зарейчка. Представьте, что вы стали управляющим какого-то захудалого предприятишки и вас заставляют за два часа все привести в порядок. Конечно, вы не сможете этого сделать. и решать будете сначала самые важные проблемы, а потом уже второстепенные. а вот представьте, как кто-то сидит у вас над душой, и ноет, и ноет, как вы все не так делаете, и руки у вас из задницы, и все в таком духе? приятно??
tereza
22 июля 2013 г. (10:51)
да что вы, у этих людей не такая богатая фантазия. они могут поразмышлять только на тему того, как бы еще обгадить Зарейчука, Шанина, других людей, которые что-то делают для города, при чем без предоставления каких-либо конкретных фактов против них. Так, обгадить, что называется, для души))
Алех
22 июля 2013 г. (11:10)
Побогаче твоей будет! Поиому как твоей фантазии хватает две заученные речевки:
- новая власть взялась....
- при новой власти стали делать...
И далее со всеми остановками.
А я тебя тыкаю м.. пардон лицом в факты (ссылки), что и при "старой власти" делалось все то же самое.
tereza
22 июля 2013 г. (13:15)
То, что вы меня якобы "тыкаете" - это все ваша богатая фантазия (действительно богатая, доказали), только какая-то извращенная. Заученные речевки - ну это слишком громко сказано, обычные формулировки (которые есть у большинства людей), красивые, лаконичные, дающие четко понять мою позицию. Ничего странного не вижу в том, чтобы их употреблять. А насчет того, что при старой власти что-то делалось, я уже отвечала, так что поищите где-то в комментариях, я смотрю, вы уже до дыр их зачитали (по крайней мере, мои). Приятно, столько внимания.

Похожие новости: