Мелитополь. За побитого госисполнителя - год тюрьмы с отсрочкой наказания

Просмотров: 1563
18 июля 2013 10:06
Фото из архива
Фото из архива "МВ"
17 июля Мелитопольский горрайонный суд огласил приговор мелитопольцу, который ударил государственного исполнителя Вадима Мищенко, который принудительно в сопровождении милиционеров выполнял решение суда.

События происходили в мае 2012 года на одном из частных домовладений по ул. Южной. Четверо госисполнителей в сопровождении двух сотрудников милиции и понятых пришли домой к должнику. Добровольно решение суда о вселение в его дом кредиторов, с которыми он не смог рассчитаться, мелитополец не выполнял. Ответчик по делу и его двое сыновей набросились на госисполнителей. В. Мищенко ответчик ударил головой в переносицу и сломал нос. На подмогу пришлось вызывать карету "скорой" и наряд милиции.

В Мелитопольской межрайонной прокуратуре уголовное дело возбудили по двум статьям уголовного кодекса: ч. 2 ст. 342 УК Украины - оказание сопротивления представителям власти, правоохранительных органов во время ими служебных обязанностей и ч. 1 ст. 382 - неисполнение судебного решения. По заключению экспертизы у госисполнителя Вадима Мищенко легкие телесные повреждения.

Процессуальный прокурор Руслан Серый просил для подсудимого реальный срок - год лишения свободы. Судья Мелитопольского горрайонного суда Виктор Кучеренко огласил приговор, согласно которому мелитополец за противоправные деяния приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком на год. Подсудимый вину в суде не признал и собирается подавать апелляцию. Роман БОЙКО 

Имя:
Ваш комментарий:

Voron
18 июля 2013 г. (11:54)
Ребята, почему перед выкладыванием на сайт не читаете то, что написано? Прочтите врезку, ничего необычного не находите? ИСПРАВЬТЕ!!!
Johnson
18 июля 2013 г. (17:21)
Давай, давай подавай апелляцию, получишь реальный срок.

Похожие новости: