С октября в Мелитополе начнут работать 14 врачебных амбулаторий

Просмотров: 2301
17 июля 2013 12:57
Фото из архива
Фото из архива "МВ"
Одно из направлений реформы в системе здравоохранения взято направление на развитие института общей практики семейной медицины.

С 1 октября в Мелитополе должны начать работать два центра первичной медико-санитарной помощи, а на базе стационаров будут созданы консультативно-диагностические центры на правах отделений. Об этом сообщил начальник горздравотдела Анатолий Покровенко.

Центры первичной медико-санитарной помощи уже прошли государственную регистрацию, назначены исполняющие обязанностей главных врачей - Татьяна Картамышева и Иван Пашко. На базе городских, детских поликлиник и женских консультаций формируются сеть врачебных амбулаторий. В Мелитополе создается 14 врачебных амбулаторий, население будет иметь право выбора врача в любой амбулатории. Вести приемы в амбулаториях будут педиатры, терапевты и акушер-гинекологи. Врачи-специалисты (лор, офтальмологи, хирурги и т. д.) территориально будут принимать людей на прежних местах в городских поликлиниках и войдут в штатную структуру профильных больниц № 1, 2, детской больницы и роддома. Это позволит решить вопрос приемственности в работе амбулаторий и стационаров.


Имя:
Ваш комментарий:

chin
17 июля 2013 г. (13:29)
О, неплохо, конечно, так придумано. Посмотрим, как эти амбулатории будут работать. А вообще хорошо, что с подачи новой власти и в медицине сразу такие вот усовершенствования, а то наша медицина оставляет желать лучшего...
tereza
17 июля 2013 г. (14:00)
Да уж, что, что, а медицина в нашей стране всегда была в заднице! Я считаю, что ее можно сделать лучше, открывая подобные центры. Только жаль, что раньше у нас до такого не додумались (а, может, и додумались, но были-то дела и поважнее, например, собрать полтора миллиона, мы уже знаем для чего), а ведь горожане в них так нуждаются!
Chupa_Chups
17 июля 2013 г. (14:29)
Пользователю под никами  tereza и chin.
А теперь, тупой даун, подумай над преимуществами медицинской реформы, когда не будет ни урологов ни гинекологов, а будут только семейные врачи.
Алех
17 июля 2013 г. (15:19)
А оно им надо - думать?
Главное тиснуть камент из методички! Они ведь болезные не догоняют, что семейная медицина - это не открыть 14 центров и написать оду зарейчуку.
Для начала этих семейных врачей надо выучить: 6 лет в институте, 2 года интернатуры. Итого - 8 лет. За такое время готовится молодой специалист.
Поэтому, сначала надо создать факультеты семейных врачей, а лет через 6 начинать открывать такие центры. Но и здесь ЖОПА
сейчас на врачей широкого профиля никто не иди. Все хотят быть стоматологами!
Кроме того, нищенская зарплата врача отбивает напрочь охоту молодому поколению. Чтобы врач начал зарабатывать нормальные деньги (частная практика), он потратит на это как минимум 10 лет. Многие такое выдержат?
Все же хотят сразу, окончитьб институт, сесть у кресло и зарабатывать по штуке баксов нихера не делая!

ЗЫ. забыл добавить: СЛАВА ЗАРЕЙЧУКУ!
Алех
17 июля 2013 г. (14:31)
Мать-тереза. Иди проспись!
Нашел за пару минут
Тыц  http://www.mv.org.ua/news/29807-melitopol_bumazhnaja_volokita_tormozit_rekonstrukciyu_polikliniki.html

Тыц
http://www.mv.org.ua/news/39898-v_otdelenii_gemodializa_gorbolnicy-1_zarabotala_novaja_sistema_vodoochistki.html


tereza
17 июля 2013 г. (15:55)
лично мне интересно, как будут работать эти амбулатории. А выше отписавшимся точно нужен доктор, только мне почему-то кажется, что он им уже не поможет. Мне абсолютно все равно на мнение таких вот "мужиков", которые, друг перед другом выпрыгивая, показывают, кто же лучше сможет заткнуть за пояс девушку. А вообще, к чему это я. Видимо, одному человеку здесь очень скучно работать одному, вот он и отписывается от нескольких ников, сам себя в беседы приглашает!
Алех
17 июля 2013 г. (16:02)
Ну так ахинею не неси "девушка". И завязывай в каждом посте упоминать заслуги новой власти.

Никаких заслуг пока нет. Старую команду разогнали, в новой профессионало по не видно!

Ну за исключением "крепкого хоязйственника"

А пока у меня есть все основания сомневаться в ваших умственных сопобностях и вашем возрасте! Списываю пока на несовершеннолетие! Но только пока!


pgrizli
17 июля 2013 г. (17:45)
Господи, что вы несете? Все, что происходит в городе вы превращаете в негатив и кидаете его в Зарейчука. Неужели, по вашему мнению, то, что открывают амбулатории это действительно так плохо? Вон возле Аграрного лицея трубу прорвало, в парке Горького кусок ограждения стащили, это тоже все вина Зарейчука?... Да вас то и мнение других людей не интересует, только свое, вот тогда не понимаю, зачем сюда писать, станьте перед зеркалом и выскажитесь...
Chupa_Chups
17 июля 2013 г. (19:54)
>Господи, что вы несете?

Красотуля, на свои сообщения посмотри. Наверное не ожидала, что тебя на смех тут выставят?
pgrizli
17 июля 2013 г. (20:15)
Во-первых я не девушка) Во-вторых, у меня хотя бы есть всвое мнение, в отличии от тебя, Алекс и Lednevs хоть что-то выражают, ты же только говнишь на нас и все...
Chupa_Chups
17 июля 2013 г. (20:39)
>ты же только говнишь на нас

Ну тогда обьясни, сколько вас?
Я предполагаю, что максимум двое, парень и девушка?
Никнеймы сделаны генераторами, также как 10minutemail почтовые ящики. Вы обычные "портянки", получаете по четыре гривны за сообщение.
ggauss1
18 июля 2013 г. (15:10)
Слышь, ты я смотрю, неплохо зарабатываешь, поделись работодателем, я тоже хоч по 4 грн за пост получать.. А то я тут сижу бесплатно, пытаюсь сказать людям, что все не так уж плохо, а ты по 4 грн получаешь, обидно(
Алех
18 июля 2013 г. (07:23)
Алле, на шхуне!  Я как раз и выражаю больше вас всех вместе взятых ботов. У вас в одной извилине одна заученная фраза: при вальтере город разваливался (ГДЕ?, ФАКТЫ?). Но вот пришел "крепкий хозяйственник" (до этого работавший электриком, а потом мелким клерком) и город начал развиваться (ГДЕ? ФАКТЫ?). 

И я в отличие от ..... подтверждаю это ссылками. А в ответ - я неудачник  и вообще жалкая ничтожная личность! 
oleg
18 июля 2013 г. (07:27)
Из биографии нашего "крепкого хозяйственника":

Имеет общий стаж работы 3 года 7 месяцев, из них два года посвятил госслужбе. В 2008-09 гг. был замначальника планово-экономического отдела одесского КП «Горзелентрест», после годичного перерыва два месяца в 2010 г. проработал автоэлектриком в одесском частном автосервисе. В 2011 г. месяц заведовал сектором Госинспекции по контролю за использованием земель в отделе Госкомзема Запорожского района. Следующие полгода Олег Анатольевич трудился замначальника отдела Госкомзема в Вольнянском районе, еще три месяца - на такой же должности в Бердянском районе. С февраля этого года О. Зарейчук - государственный кадастровый регистратор в управлении Госземагентства Бердянского района. 

Охренительный руководитель города! 
Chupa_Chups
18 июля 2013 г. (07:40)
Ну всё ясно, обычная марионетка в чьих-то руках. Раздерибанят город окончательно и свалят из него
Алех
18 июля 2013 г. (08:53)
Я кстати понял фразу "крепкого хозяйственника" про стажировку новых кадров - они стажируются все на этом сайте в каментах: кто глубже лизнет!

Зы. На Кировской остановке возле рынка уже несколько дней ленжит большая куча мусора. Но нашему "спасителю" не до этого - у него более важные проблемы!
ggauss1
18 июля 2013 г. (15:07)
А этот опять о мусоре... Я фигею, у тебя что, глаза только прямо смотрят? Ты умудряешься даже на самых положительных новостях, свои говняные комменты оставлять... Теплосистемы чинят - плохо! Дороги - плохо! Фонтан - плохо! Амбулатории открывают - плохо! В казну денег начало поступать больше, чем раньше - тоже плохо! Ты вообще адекватный человек, что ж тебе тогда хорошо?
Алех
18 июля 2013 г. (19:59)
Стоп, стоп! За базаром следи! Я про теплосеть, фонтан, балет и перекрытый Енисей ни слова не сказал. Потому как говорить не о чем. Это обычная работа властей.

А вот ты вместе с ботами из люого телодвижения электрика делаешь выдающуюся заслугу. И я вынужден вытаскивать твой язык из задницы электрика. Потому как такая работа велась и раньше. И причем намного эффективнее.
Алех
18 июля 2013 г. (20:02)
Кстати, где твои одаренные пейсатели - зарплату еще не получили? Или новую методичку ждут. Потому как бы, на месте электрика, за такие каменты послал бы вас улицы подметать. 
ggauss1
18 июля 2013 г. (21:55)
Обычная работа властей говоришь? Делалось раньше? Если бы оно раньше делалось качественно, то сейчас не приходилось бы это доделывать или переделывать. Кстати, сейчас должна быть твоя коронная фраза "Слава Зарейчуку") И она будет в тему)
Алех
18 июля 2013 г. (22:20)
А ты мнене указывай че писать.
И кстати, что сейчас переделывается? Ну кроме асфальта в некоторых частях города?

ggauss1
18 июля 2013 г. (22:54)
А почему бы и не указывать, ведь ты каждый раз это пишешь)
Теплосети доделываются за Вальтером, вон на прорыв трубы среагировали быстро. Я понимаю, что это работа властей, но радует что они этим занимаются.
Алех
19 июля 2013 г. (07:06)
Угу! А раньше люди без воды и тепла неделями сидели! 

Вощем так стажер, передавай электрику, что ты практику прошел. Тебя можно принимать на руководящую должность. Будете отличной командой. Один моск на всех! 
Gnomm
20 июля 2013 г. (10:57)
 ого, тут боты развели демагогию!!! вот это да - отлично отрабатывают! и, как обычно, обсырают все и всех. только они молодцы! а медицина у нас и так была далеко не на первом месте, поэтому я считаю любые нововведения отличным экспериментом. А вообще получше было бы, если бы начали делать специальные фонды для больных - каждый мог бы делать туда взносы, сколько сможет!
!!
20 июля 2013 г. (11:10)
Да, было бы неплохо, есть же благотворительный фонд для больных детишек Мелитополя, который Шанин уже 12 лет поддерживает всячески, так что не все потеряно!)
Ksyy
20 июля 2013 г. (11:16)
 Я даже не могу представить, сколько он денег в это все вложил... Вот пример всем нашим политикам - занимается себе благотворительностью, а при этом не трубит на всю округу, мол, посмотрите, какой я классный! Я вижу, он вообще детей любит - и площадки делает, и фонд развивает, даже маленькой девочке помог с лечением и врачами в областной больнице!
!!
20 июля 2013 г. (11:30)
Не важно сколько денег он в это вложил, главное, что ему этих денег не жалко. За площадки ему отдельное спасибо, теперь моему брату хоть есть где поиграть с друзьями.
Dasha89
20 июля 2013 г. (14:05)
Это точно, полностью поддерживаю. Понятное дело, что городу нужно очень много детских площадок, но одному Шанину это не под силу, зато он делает все возможное, что от него зависит. А не сидит, как некоторые, целыми днями за компьютером и воробьям фиги показывает!
Fine
20 июля 2013 г. (14:37)
Одни только ля-ля про эти площадки... ГДЕ ОНИ??? ГДЕ??
Dasha89
20 июля 2013 г. (18:38)
 К сведению всяких разных злопыхателей, кому нужны конкретные и достоверные факты, привожу пример адресов детских площадок, которые установлены под руководством Геннадия Ивановича: по ул. Крупской, 4; проспект Богдана Хмельницкого, 66,а; Кирова, 40; Переулок Садовый, 9 и в сквере напротив кинотеатра по ул. Брив-ла-Гайард.    Это вам так, на всякий случай, чтобы вы вдруг со своим ребенком туда не пришли (который, кстати, совершенно не виноват в том, что его родители по полной обливают человека, который сделал эти замечательные площадки!)
Ksyy
20 июля 2013 г. (18:55)
Ой, нет бы, пойти погулять на свежем воздухе, увидеть эти самые площадки своими собственными глазами, так они и дальше будут тут бардак разводить))) люди, надо проще смотреть на мир и не думать, что каждый именно вас хочет как-то обмануть или сделать что-то плохое! живите и радуйтесь жизни, а то так всю жизнь и проведете за компом)))
Dasha89
20 июля 2013 г. (21:11)
А зачем им гулять? Им и здесь хорошо - в тепле, под крышей над головой. А то, что многие дети сейчас нуждаются в помощи, это их не волнует!  Как и не волнует тот факт, что им может кто-то помочь. Они способны видеть один негатив, а иногда и умышленно выдавать ложь за правду! Неужели вам так много платят, что вы готовы всю свою жизнь облизывать кость, которую вам кинет Хозяин???

Похожие новости: