Янукович и Ахметов решали экологические проблемы Запорожья

Просмотров: 3519

16 мая 2013 15:31

Янукович и Ахметов решали экологические проблемы Запорожья фото
Экологическая ситуация в Запорожье - проблема, которая требует безотлагательного вмешательства. Первые шаги в этом направлении были сделаны в четверг, 16 мая, во время визита президента Виктора Януковича.

Первым объектом, который посетил глава государства, стал ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь".

«Я хорошо помню тот день, когда в 2006 году мы с бывшим руководством завода принимали решение об улучшении экологической ситуации. Мы все знаем, что одна из главных проблем – это работа аглофабрик, которые серьезно загрязняют атмосферу. Это боль всех регионов Украины, где имеет место металлургическое производство. Соответственно, решение о модернизации было принято 2006 году, а выполнять запланированные работы мы начали только в 2012 году, когда сменилось руководство промгиганта», - заявил В. Янукович, после чего дал разрешение на запуск нового комплекса оборудования - агломашины № 1, высокотехнологической газоочистки с двумя мощными электрофильтрами, эксгаустерного отделения и компрессорной станции.

Новое газоочистная система позволит снизить выбросы пыли и газа в атмосферу на 10%. Это серьезное достижение, которое в будущем позволит Запорожью выйти из списка городов-лидеров по уровню загрязненности воздуха.
Останавливаться на достигнутом руководство «Запорожстали» не собирается. В ближайших планах - создание и запуск агломашины № 2.

«Завод имеет хорошие традиции, а у нас есть инвестиции. Соответственно, следующим этапом модернизации комбината станет строительство аналогичной газоочистной установки», - сообщил собственник АОА Ринат Ахметов. По его словам, каждый год на заводе будет запускаться 1 газоочистная машина. Согласно экологической программе, таких систем на предприятие должно появиться 6.

Также в ходе визита, Виктор Янукович посетил главную стройку страны – мостовые переходы. По словам президента, строительство планируется завершить осенью 2014 года. На данном этапе выполнено только 40% работ. Инвестиции в 2013 году составили 1 млрд. грн.




Имя:
Ваш комментарий:

Алех
16 мая 2013 г. (16:13)
Млять! Она вот уже лет как 50 безотлогательная! Слава покращенню, что многие заводы остановились. Я пацаном помню, проезжая через Запорожье и зеленый смог, и вонючий воздух, которым дышать было невозможно!

Похожие новости: