Запорожье станет столицей гребного спорта

Просмотров: 2279

22 апреля 2013 17:06

Запорожье станет столицей гребного спорта фото
28 апреля в Запорожье состоится праздник гребного спорта «Кубок города-2013». Состязания станут первым шагом на пути к возрождению академического вида спорта в городе. Следующий шаг – строительство Международного олимпийского гребного центра.

«Гребной канал – это превосходное место для проведения тренировок и соревнований. На протяжении многих лет здесь проходили турниры не только республиканского значения, но и международные. Именно здесь тренировался когда-то Александр Натока, двукратный чемпион мира по академической гребле среди молодежи. Сегодня этот спорт подзабыт, но мы планируем возродить традиции», - рассказал на пресс-конференции в муниципальном пресс-центре, 18 апреля, Евгений Морозов, первый вице-президент Запорожской федерации академической гребли.

В соревнованиях примут участие более 400 спортсменов, 80 из которых будут отстаивать честь Запорожья. Помимо традиционных гонок по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, запорожцы увидят гонки на драгонботах (лодка Дракон). Последние будут проходить на любительском уровне, так как эта разновидность лодки будет привезена в город впервые. Начнется мероприятие в 10.00, а завершится 15.20.

«Следующий этап на пути к возрождению олимпийского спорта - строительство водно-спортивного парка «Южный», проект которого был разработан первым вице-президентом ЗФАГ в феврале текущего года», - говорит Виктория Чикалова, вице-президент ЗФАГ.

Проект получил поддержку городских властей, затем был одобрен Федерацией академической гребли Украины, а также вызвал заинтересованность Международной федерации гребли. В результате - Запорожье было включено в спортивный календарь, как место проведения спортивной регаты «Кубок «Казацкая слава», по итогам которой будет сформирована сборная Украины. Состязания будут проведены в День города Запорожья.

Но и это не самое главное. Сегодня на рассмотрении Министерства молодежи и спорта находится предложение запорожской федерации о строительстве в Запорожье Международного олимпийского гребного центра. Решение министерства может кардинально изменить спортивную жизнь города – надеемся на лучшее!

График проведения празднования «Кубок города-2013»

10.00 Торжественный парад открытия
10.30 Заезды. Академическая гребля (одиночки, двойки, четверки, восьмерки)
12.30 Награждение победителей
13.00 Заезд драгонбот. (Запорожье-Днепропетровск)
13.10 Заезд байдарка (дети)
13.20 Заезд каноэ (дети)
13.30 Заезд драгонбот – 1 полуфинал
13.40 Заезд байдарка (ветераны)
13.50 Заезд академическая гребля «восьмерки» - 1 полуфинал
14.00 Заезд академическая гребля «восьмерки» - 2 полуфинал
14.10 Заезд драгонбот – 2 полуфинал
14.30 Заезд драгонбот – финал
14.50 Заезд академическая гребля «восьмерки» - финал
15.20 Награждение победителей.

В день проведения соревнований будет организован подвоз граждан до гребного канала. Маршрутка будет отправляться с вокзала «Запорожье-1».





Имя:
Ваш комментарий:

morozov
24 апреля 2013 г. (09:39)
Журналисты есть журналисты... Уже некоторые статьи подправляли... но видимо не все нашли.. 
Больше всех улыбает - с каких то делов все раскопировали, что на канале КОГДА-ТО тренировался Надтока - типа он уже дедушка... ))) 
Слова "Следующий шаг - строительство Международного олимпийского гребного центра. " преподнеслись журналистами совершенно в ином смысле. На деле мы только начали вести переговоры с министерством о таковой возможности 

Дальше журналисты перепутали слова о кол-ве занимающихся (400 человек) с реальными участниками соревнований (150). 
Гонки на драконах пройдут впервые и приезжает команда Днепропетровска в кол-ве 22 человека. Президент клуба Тамерлан Вагнер Виктор Анатольевич любезно предоставил 2 лодки. Проводим встречу матчевую встречу Запорожье - Днепропетровск 
и 4 команды любителей Мотор Сич, Запорожсталь, студенты ЗГУ и представители запорожских фирм объединенных в организацию "Купуй Запорізьке" 

опять таки водно-спортивный парк «Южный» - это только концепция. И пока не о каком строительстве речь не идет. Идет предпроектная подготовка 

По итогам регаты "Казацкая Слава" будет проведен отбор в сборную на зимнюю подготовку. Но это решение остается за В.М.Морозовым. 
Nadejda_online
27 апреля 2013 г. (11:20)
'
Nadejda_online
27 апреля 2013 г. (11:21)
'
Nadejda_online
27 апреля 2013 г. (11:25)
'
Nadejda_online
27 апреля 2013 г. (11:26)
'

Похожие новости: