«Нет существующему режиму!» - сказали участники митинга гражданского протеста в Мелитополе

Просмотров: 647
10 марта 2003 15:59
Митингующие неоднократно скандируют эти слова. Первый секретарь горкома СПУ И. Белый, открывая митинг, подчеркнул, что съезд оппозиционных сил взял курс на единство и досрочную отставку Президента Кучмы конституционным путем, а также на демократические выборы советов всех уровней на пропорциональной основе. И. Белый озвучил следующие требования оппозиции: бесплатное образование, лечение, довести до прожиточного минимума зарплаты и пенсии.

Перед митингующими выступили первый секретарь Мелитопольского горрайкома КПУ Е. Мамонова, руководитель город-

ской парторганизации «Реформы и порядок» В. Зубов, коммунисты В. Власюк, В. Смирнов, В. Гритчин, Д. Шейко. Все подвергли критике существующий режим, большинство в парламенте - он представляет, по мнению ораторов, интересы меньшинства в стране. А коммунисты своим главным врагом объявили частную собственность на средства производства.

В. Смирнов, Д. Шейко напомнили и об инициативе о проведении антимэрского референдума. Но лозунгов «Мелитополь - без Ефименко» на этот раз на митинге не было. На транспарантах из белой бумаги были написаны лишь вопросы: «Ефименко! Где медтехника из Германии?», «Доплаты к пенсиям?», «Региональные доплаты учителям и врачам?»

Резюме митингующих: социально-экономический кризис в стране, нищета народа - следствие преступной и безответственной политики высшего государственного руководства. Поэтому участники митинга полностью поддерживают цели и задачи прошедшего 1 марта 2003 года чрезвычайного съезда депутатов всех уровней, объединенных оппозицией. И требуют досрочной отставки Президента Л. Кучмы и проведения выборов советов всех уровней на пропорциональной основе, а также перехода к парламентско-президентской, а в перспективе - к парламентской республике.

Есть в резолюции и такие пункты, как снижение тарифов на коммунальные услуги, цен на основные продукты питания, немедленное погашение задолженности по зарплате, возвращение льгот ветеранам, чернобыльцам, трудовых сбережений гражданам, повышение минимальных пенсий и зарплат до прожиточного уровня.

Документ по поручению митинга подпишут представители компартии, СПУ, «Батькiвщини», Мелитопольского союза совет-

ских офицеров, женского движения «Достоинство», «Зубра», ПРП, УРП «Собор».

Резолюция будет направлена, по словам организаторов, в адрес Президента Украины, ВР, Кабмина, главы Запорожской обладминистрации Е. Карташева, мэру Мелитополя В. Ефименко, а также в высшие партийные инстанции.

Имя:
Ваш комментарий:

АНОНИМ
27 мая 2007 г. (00:58)
Впечетляет?
Олег
28 мая 2007 г. (14:27)
Видон классный! Романтика так сказать! ;-)
GREEN ZMIY
25 августа 2014 г. (13:21)
Юлечка, я очень рад за Вас с Вашей радостью. Но деточка, писали бы Вы лучше о погоде, природе, собачках бездомных и т.д., и т.п. Ну не Ваша это тема - политика. А тем более полит. аналитика. Ну слишком Вы для этого юное и неопытное милое создание. Для освещения таких тем пожить немного больше надобно, да и поучиться  побольше не помешало бы. Не обижайтесь, но не Ваше оно пока. За ляпы со временем, когда смотришь уже "с другого этажа" бывает стыдно и обидно, а уж на такую тему и подавно. Поверьте, я знаю. Недавно Вы уже сделали подобный ляп в своей статье про "правый сектор".  Успехов. С ув. GREEN ZMIY.
mv_k
25 августа 2014 г. (15:12)
Для щибко умных анонимных комментаторов. Блог - это не аналитика, а мнение. У вас, существо вы этакое (пол не ясен) интеллекта не хватает даже на понимание этой простой истины. А вы даете ведущей журналистке "МВ" советы "космической глупости" (как говорил профессор Преображенский Шарикову). В общем, ползи себе, г-но зеленое (это уже из анекдота - как раз для вашего интеллекта, анонимище вы этакое)
GREEN ZMIY
25 августа 2014 г. (16:02)
Не уважаемый, Вы уже опустили себя своим хамством, как говорится, ниже плинтуса. А может Вам обследоваться? Головушку посмотреть. Может быть и полечить, если ещё не поздно. А вообще-то к Вам я здесь не обращался и если у хозяйки блога будет желание, она сама ответит. Или без Вашего благословения никак? Тогда сочувствую. А Вам, хамло Вы эдакое, имею сказать, с сего момента общаться с Вами считаю ниже своего достоинства. Ну это на тот случай, если Вы по какому-то недоразумению человек психически нормальный. Если нет - тем более, я не психиатр.
Hate
25 августа 2014 г. (20:42)
"... с сего момента общаться с Вами считаю ниже своего достоинства" - при этом не первый и не последний раз! Помнится, в июне то же самое было обещано, потом в августе... Достоинство выдержало.
gorozhanin
25 августа 2014 г. (16:57)
Ну, если это "ведущая журналистка", то можно сразу застрелиться))) И еще вопрос к "ведущей журналистке". Ваш супруг, "ведущая журналистка", уже в зоне АТО?????? А Кумоку дам совет. Ваш бывший друг(сотрудник), Володя Морозовский уже на фронте. Не хотите последовать его примеру???? Вместе с паном Проскурней??? Или он(как и вы) заняты более важными проблемами??? Вместо "Автопиццы" "Фантазию" зачудить..................   
mv_k
25 августа 2014 г. (19:40)
Вместе с вами, анонимными мерзавцами - с удовольствием. Вас только на то и хватает, чтобы тявкать из-за угла и гадить на чужом сайте. А интеллигент до анонимности не унизится - у него чувство собственного достоинства имеется. Вам, трусам, незнакомое 
GREEN ZMIY
25 августа 2014 г. (18:20)
Юлечка, если обидел Вас - прошу прощения, не хотел. Наверно нужно пояснить, почему я так отреагировал на Вашу заметку. Просто уж очень меня раздражает, когда люди, видевшие войну по телевизору, пытаются об этом рассуждать. Когда Вы ещё пешком под стол ходили, я собирал кишки своего товарища после миномётного обстрела. А во время того самого обстрела лежал в воронке и молился (хоть и не верующий) чтобы пронесло. Ещё задолго до майданов я в своих постах предупреждал, чем может закончится игра в нац. идею, которую усиленно навязывал запад и олигархия. Приводил примеры уроков истории и личные выводы, основанные на анализе различных источников информации и личного опыта. В ответ получал в основном плевки. Сейчас то, о чём я (и не только я) писал сбылось, хотя тогда мне очень хотелось ошибиться. Сейчас пытаюсь анализировать ситуацию, прогнозировать будущее и опять хочу ошибиться, потому как прогнозы получаются не радужными. Возможно мне и не стоило так реагировать на Ваши рассуждения по теме, которая, Вы уж простите, но пока не для Вас. Но нравится Вам моё мнение, или нет - оно честное и от души.
Hate
25 августа 2014 г. (19:45)
"... я собирал кишки своего товарища после миномётного обстрела." - И тем более странно, что Змей делает ВСЕ для того, чтобы опять был минометный обстрел, кишки и прочие прелести! Захотелось повторения молодости? Скучно жить без адреналина?
GREEN ZMIY
25 августа 2014 г. (20:22)
Hate, я принципиально не общаюсь с троллями, тем более, что это бессмысленно. Но. Если Вы приведёте пример хоть одного моего поста с призывами к войне, вот торжественно обещаю - пообщаемся. Конечно, если хозяйка блога позволит.
Hate
25 августа 2014 г. (20:40)
Вот мне счастье то привалит: со мной соизволят пообщаться! Всю жизнь мечтал с ватой погутарить! Не, не было тут призывов к войне, были только призывы к миру ... только в виде полной капитуляции перед РФ, возвращению банды Овоща и призывов к сепаратизму. А что такие призывы равнозначны призыву к войне, ну это ж не всем очевидно.
GREEN
25 августа 2014 г. (21:30)
Hate, ну вот я лишний раз и убедился, что с троллями вообще не нужно разговаривать - только игнорэ.
/были только призывы к миру ... только в виде полной капитуляции перед РФ, возвращению банды Овоща и призывов к сепаратизму/ - ну-ка, ну-ка, пример хоть одного моего поста про капитуляцию. И о какой капитуляции может идти речь, если УКРАИНА  ВОЮЕТ С РОССИЕЙ ТОЛЬКО В БОЛЬНОМ ВООБРАЖЕНИИ РУСОФОБОВ И АГИТКАХ ВЛАСТЕЙ ЧЕРЕЗ УКРО. СМИ. Ну-ка, пример моего поста про возвращение банды овоща. За сепаратизм вообще молчу - читайте толковый словарь, что есть сепаратизм. В общем, вывод - типичный троллячий ход с применением приёмов классической демагогии. Что есть демагогия - тоже см толковый словарь. Так что, любезнейший тролль, адью.
Hate
25 августа 2014 г. (21:49)
Да-да, верю, а как же! Сколько уже обещал не общаться. всех заигнорить, напомнить? Кумку вот и то обещал минимум два раза за два месяца в этих блогах.
Hate
28 августа 2014 г. (17:41)
Что, Змеюка, зрение так и не поправил, так и не видишь прямого вторжения войск РФ? Тогда к окулисту, срочно.
GREEN ZMIY
29 августа 2014 г. (09:36)
Любезнейший тролль под громким ником Ненависть, не хотел общаться, да ну ладно, настроение хорошее, отвечу. Расстройством зрения не страдаю, а вот прямого вторжения войск РФ не вижу. Впрочем, как и любой здравомыслящий человек. А вижу то, что ополченцы вставили хунтянам по самое не балуйся и уже не остановятся, пока не выбьют последнего оккупанта со своей земли. В ответ на это, порося сделало то, что сделал бы любой его собрат, когда его ведут на бойню - подняло визг. Вот в принципе и всё, что произошло. Hate, а вот интересно, ты баран и действительно веришь в этот поросячий визг, или просто гамбургер отрабатываешь? Впрочем, что это я. Судя по твоему местами качественному троллингу - не баран. Жаль мне тебя, ненавистный. Ведь если не дай бог Мелитополь по приказу хунты градами проутюжат (конечно заявят, что это клятые террористы сделали) то в этом и твоя вина будет. А Боженька сидит на облачке и всё записывает. Подумай на досуге, может ну его, гамбургер. Может лучше варёнки с хлебом. Да, кстати, хлеб с 1 сентября дорожает на гривенник, как и проезд в маршрутке. Не забудь по этому поводу вставить свой пятак, что это мол так укрепляется внутренний рынок, экономист ты наш недоделанный. Ладно, заболтался я с тобой, работать нужно.
Hate
29 августа 2014 г. (17:50)
Нет, ватная змеюка с гибким достоинством! Если начнут Мелитополь утюжить, то вина твоя будет - это ж ты поджигаешь, разжигаешь, подрываешь и сепаратитствуешь! Где таких зеленых гнид мало, там и чудным образом не было никаких обстрелов, а где много - они налицо. И за повышение цен скажи спасибо этим... своим идейным друганам из Раши, вторжения которых и помощи сепаратистам Луганды ты в упор не видишь (хотя очевидно - без этого они б не продержались бы и 3 недель)  - да, средства, которые могли быть использованы иначе, идут на оборону страны. Тебя, надеюсь, не удивляет, что во времена ВОВ цены на все выросли?
GREEN ZMIY
29 августа 2014 г. (18:17)
Нихренашеньки-то ты не понял. Нет, ты конечно прекрасно понимаешь, что врёшь, передёргиваешь факты и разводишь демагогию  - работа у тебя такая. А не понял ты, что именно тебе и тебе подобным отвечать придётся по полной перед тем, кто всё видит. Я то за свои грехи отвечу, они конечно имеются, но понятие СОВЕСТЬ для меня не чуждо. И думаю, это главное. А вот для тебя и таких как ты СОВЕСТЬ  пустой звук и это, как не крути - факт. Жаль мне тебя, ненавистный. Искренне жаль.
Hate
29 августа 2014 г. (20:10)
Про мою "работу" не свисти или покажи мои платежки. Их, в отличии от отрицаемых тобою военных РФ на территории Украины, в природе нет. . И про "совесть" свою, как и "достоинство" не свисти - я уже тыкал под нос клятвы и присяги, тобою нарушенные. "Совесть" - это не про тебя! А "достоинство" твое гибкое видно просто тут, в этой ветке.
GREEN ZMIY
29 августа 2014 г. (23:02)
Про платежи, так это тебе их нужно собирать. Авось выторгуешь у чертей котёл похолоднее. А больше с тобой об чём говорить? Скучен ты мне, неинтересен. Будь я твоим работодателем, так ты бы у меня и на четверть гамбургера не заработал. Здулся ты, ненавистный. Даже с помощью твоего конька-демогогии не зачёт тебе. А про вечное всё же подумай.
Hate
30 августа 2014 г. (09:51)
Ползи под лавку, зеленое "достоинство"! Авось в ватницкий рай, где порядки вроде Северной Кореи, попадешь. Твой же боженька все записывает в книжечку, как гэбэшный прапор. Он на тебя, ватника, похож. Такой же клятвопреступник и предатель, как и ты, т.к. и рожден твоим мутным сознанием.
Hate
25 августа 2014 г. (22:02)
А вот тут ответ для таких зеленых, что дурачков наивных корчат их себя по вопросам кто с кем воюет - http://npubop.livejournal.com/2243340.html
GREEN ZMIY
26 августа 2014 г. (00:33)
Просто ради информации. Случайно наткнулся на любопытную картинку в статье про сетевых троллей.
http://cardshop.com.ua/blog/articles/Setevoj-troll-uznat-i-obezvredit/
Hate
26 августа 2014 г. (09:39)
Да-да! После того, как вчера поймали 10 военнослужащих РФ, нечего сказать, кроме пощения левых статеек о троллях? Так ты, Змеюшка, троль то и есть!
GREEN ZMIY
26 августа 2014 г. (12:05)
ПОСТ НЕ ДЛЯ ТРОЛЛЯ Hate, ПРОСТО РАДИ ИНФОРМАЦИИ.
Фейк про пленных военнослужащих РФ - тупейший из самых тупых, которые появлялись за последнее время после фейка с баллистической ракетой. Была запущена информация, что вроде бы это кадры с Байконура. Но после того, как стало известно, что российские СМИ эту "новость" не подавали, все резко затихло. Провластные укро СМИ похоже объявили конкурс на самый лживый проект и переплюнули сам себя. Неужели какой-то Дебил (именно с большой буквы) в это поверил? Хотя в стране, где третьим по итогам выборов президента был Ляшко и некоторые до сих пор верят, что мы воюем с Россией, в Дебилах недостатка не ощущается.
GREEN ZMIY
26 августа 2014 г. (12:13)
А вот это действительно похоже на правду. Скорее всего так оно и было, а укро СМИ  решили воспользоваться ОБЫЧНОЙ ситуацией для очередной промывки мозгов.
Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны
«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - отметили в ведомстве.

В ведомстве при этом подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», - отметил он.


Hate
26 августа 2014 г. (13:42)
http://npubop.livejournal.com/2243340.html - просто повторю ссылку про то, как вата заядло брешет, отрицая даже очевидное.
GREEN ZMIY
26 августа 2014 г. (16:21)
А вот ещё офигенный повод для радости. За три дня на 1 грн! Такого  со времён так званой незалежности (интересно, от чего?) ещё не было. Даже во время гиперинфляции начала 90-х. ПОЗДРАВЛЯМС, ЩЕНЕВМЕРЛЫКЫ !
http://economics.unian.net/finance/955471-dollar-na-mejbanke-dostig-novogo-maksimuma-1430-griven.html
Hate
26 августа 2014 г. (17:30)
Змеюшка, если б ты еще что понимал в курсах и экономике... Не твой ли любимый Овощ мало того, что крал с братанами, как никто другой, так еще и популизмом занимался, в т.ч. держал постоянным курс без оснований на то. Ну и как всегда, когда курс отпускают, то... Тем более в условиях войны. Но в росте курса доллара есть и хорошее. А именно: несколько последних месяцев страна имеет положительный торговый баланс. Это впервые за 10 лет.
GREEN ZMIY
26 августа 2014 г. (18:03)
Это вместо слов, их просто нет. Ну можно ещё как-то прокомментировать глупость, но полную дурь... Здесь вопрос даже не к экономистам, а к психиатрам.
Hate
26 августа 2014 г. (21:47)
Что ж ты, Змеюка, ругаешься? Аргументы все вышли, сображалку клинит? Кстати, ты тут клялся-божился, что все, не будешь больше отвечать, мол, ниже достоинства и проч. Впрочем, какое у ватника достоинство то?
GREEN ZMIY
26 августа 2014 г. (23:36)
ДЛЯ СЛЕПЫХ (ИЛИ ТУПЫХ) ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ. ПОСТ НЕ ДЛЯ ТРОЛЛЯ Hate, ПРОСТО РАДИ ИНФОРМАЦИИ. КАК И ВСЕ, ПОСЛЕ ПОСТА [10].
Здесь так званый Hate (по-английски ненависть, а так же классическая визитка сетевого тролля) спрашивает про аргументы и соображалку. Комментирую (не отвечаю) - аргументов море, соображалка в норме, желание встревать в полемику с троллем-демагогом отсутствует. По поводу ватника (колорада, сепаратиста и т.д.) - это такие же ярлыки, как контра, буржуй и т.п., которые развешивала безграмотная голытьба на не таких, как они в 1917 году. И наконец, по поводу достоинства. Вероятно в понимании тролля Hate достоинство это то, чем меряются в туалете старшей группы детского сада.
Hate
26 августа 2014 г. (23:48)
Вот ватничка и на запретную зону под штанами потянуло. А начинал то с чего: девушек из редакции учить уму-разуму. А чем закончил? Ай-ай! Но чего ж удивляться - такое у змеев строение, состоят из длинного зеленого... достоинства.

Похожие новости: