В Севастополе хотят достать из могилы тело сына Виктора Януковича и отправить его в Донецк

Переглядів: 11908

27 листопада 2023 19:00

В Севастополе хотят достать из могилы тело сына Виктора Януковича и отправить его в Донецк фото

Виктор Янукович-младший, погибший в России в марте 2015 года, был похоронен на Братском кладбище Севастополя

Сейчас, как сообщает телеграм-канал "Кремлевская табакерка" со ссылкой  на свои источники   в севастопольском правительстве, могилу хотят убрать с Братского кладбища.

«Очень влиятельные люди из ФСБ недавно обратились к нам. Хотят создать на Братском кладбище большое захоронение-мемориал своих погибших сотрудников. Здесь уже лежат несколько погибших сотрудников ЦСН ФСБ. А сейчас хотят здесь перезахоронить тех, кто погиб во время СВО», - пояснил один из наших собеседников.

По словам другого, добро на этот мемориальный проект уже дал губернатор Михаил Развожаев. Но есть одна проблема – для создания мемориала нужно убрать и перенести несколько могил. Одна из них – могила (фактически семейный склеп) Виктора Януковича-младшего, сына бежавшего с Украины президента этой страны. Другая – могила известного криминального авторитета Евгения Поданева. И еще несколько захоронений.

Янукович-младший погиб в 2015 году. Наши собеседники признаются, что уже тогда его погребение на мемориальном военном кладбище «вызывало вопросы, а теперь нашлись влиятельные люди, которые эти вопросы стали задавать».

«С родными почти всех, кто похоронен на месте будущего мемориала сотрудников ФСБ, уже договорились, все решится цивилизованно. А Януковичи уперлись. Мать его бегает, жалуется, истерики устраивает. Пока вопрос на паузе, но в ФСБ нас торопят. К сожалению, у них много погибших, и время не ждет», - сказал нам источник, близкий к губернатору Развожаеву.

Люди, близкие к Виктору Януковичу-старшему, подтвердили: бывшему президенту Украины позвонили «влиятельные силовики», попросили его дать добро на эксгумацию тела сына и даже предложили перевезти покойного в Донецк и похоронить там. Виктор Федорович возмутился и даже попытался пожаловаться Владимиру Путину, но никаких ответов на свои жалобы не получил. Владимир Владимирович, говорят в Кремле, сейчас «считает Януковича слишком мелким и незначительным, чтобы реагировать на любые его обращения».

Ситуация складывается сложная и скандальная. Правда, в правительстве Севастополя считают, что она разрешится: тело Януковича-младшего «достанут из могилы и отправят в Донецк», ведь «с ФСБ шутки плохи», - говорится в сообщении.

В тему

Виктор Янукович-младший погиб вечером 20 марта 2015 года. В акватории озера Байкал, в районе северной части острова Ольхон, микроавтобус «Volkswagen» провалился под лёд. В салоне находилось 6 человек, покинуть тонущую машину смогли все, кроме водителя, пристегнутого ремнём безопасности.

Вечером 22 марта 2015 тело было отправлено чартерным авиарейсом в Крым. 23 марта 2015 года, после отпевания в Свято-Никольском храме в присутствии отца и семьи, Янукович-младший был похоронен на Братском военно-мемориальном кладбище в Севастополе.

По разъяснению администрации Нахимовского района Севастополя, решение похоронить Виктора Януковича-младшего среди героев Крымской войны 1853—1856 годов объяснялось обстоятельствами его героической гибели: Виктор ценой своей жизни помог всем пассажирам выбраться из автомобиля, а сам спастись не успел. Брат погибшего Александр Янукович сообщил «Комсомольской правде», что похороны в Крыму связаны с тем, что здесь проживает их с Виктором мать — Людмила.




Схожі новини: