Стейк под черешневым соусом и блины с черешней: чем будут кормить высокопоставленных гостей на праздниках

Переглядів: 1428

16 лютого 2022 15:55

Стейк под черешневым соусом и блины с черешней: чем будут кормить высокопоставленных гостей на праздниках фото
Фото из открытых источников

Исполнительный комитет Мелитополя покупает «черешневое» меню. Блюдами с гастрономическим символом города будут кормить дорогих гостей на общегородских праздниках – Дне города, фестивале «Черешнево» и пр.

Услуги кафе по организации питания исполком покупает через портал госзакупок «Прозорро». Тендер  объявлен 15 февраля и будет проходить по упрощенной процедуре. Всего планируют приобрести 75 завтраков, столько же обедов и ужинов, потратив на эти цели 70 тыс. грн.

То есть в среднем завтрак, обед и ужин обойдется в 933 гривны.

Меню оговорено очень детально. Итак, на завтрак гостям будут предлагать блины, круассаны или караимские пирожки с черешней, овсяную кашу, вареные яйца, йогурт, творог и сливочное масло. В обеденном сет-меню овощной салат с черешневым соусом, первое блюдо - на выбор борщ со свининой,  суп из курицы  или суп с говяжьими фрикадельками, стейк из телятины или нежной индейки под черешневым соусом с гарниром, сок и вода.

На ужин гостям предложат овощной салат с черешневым соусом,  закуску, запеченное рыбное филе с гарниром и десерт с черешней.

Кафе-победитель, которое возьмется за выполнение заказа, обязуется предоставить по требованию вегетарианскую, здоровую еду, а также блюда, в состав которых входит черешня. Причем велика вероятность, что выполнять придется и срочные заказы – накрывать столы в день мероприятия, за два часа до праздника.




Схожі новини: