Водители от Мелитополя до Молочанска преодолевают полосу препятствий

Просмотров: 809

1 февраля 2022 16:26

Водители от Мелитополя до Молочанска преодолевают полосу препятствий фото

Около года автодорога, соединяющая Мелитопольский район и Молочанск, находится просто в ужасном состоянии.

Водители, которые часто тут ездят, рассказывают, что еще в начале 2021 года участок дороги от границы с Мелитопольским районом до Молочанска частично профрезеровали. Асфальтное покрытие сняли кусками: 50 метров сняли - 50 - оставили.

Поначалу водители обрадовались, ведь дорога тут была просто в ужасном состоянии. И частичная фрезеровка, во-первых, состояние это слегка улучшила, а во-вторых, как бы была признаком того, что тут скоро начнется ремонт.

Но увы. Ремонта этот участок дороги так и не дождался. А со временем профрезерованные места стали просто непроездными, что вкупе с перепадами с нетронутыми участками делает дорогу просто опасной для проезда. Чего уж там -  по зимней непогоде сюда не хотят ехать даже большегрузы.

Тем не менее, и водители легковушек, и рейсовые автобусы ездить тут вынуждены.

Как долго будет продолжаться этот ужас, сайту "МВ" уточнили в Службе автодорог в Запорожской области.

Оказывается в декабре 2021-го - январе 2022-го проводился тендер на текущий средний ремонт двух участков автодороги Т-04-01 Днепр – Васильковка – Покровское – Гуляйполе – Пологи – Мелитополь (так называется правильно эта автодорога).

Ремонтировать планируют тот самый участок от Молочанска до границы с Мелитопольским районом и покрытие на территории Мелитопольского района.

На это из бюджета выделено более 800 миллионов гривен.

Собственно предложения уже рассмотрены. Победителем определено ООО "Дорожное строительство "Альтком" с предложением в 839,3 миллиона гривен. Данное предприятие предложило чуть более выгодную цену чем конкурент ООО"Автомагистраль Юг". Но договор еще не опубликован в системе Прозоро.

 

 



Похожие новости: