Новая схема мошенничества с ковидной тысячей: украинцы в опасности

Просмотров: 1534

30 января 2022 09:49

Новая схема мошенничества с ковидной тысячей: украинцы в опасности фото

Мошенники быстро приспособились к стартовавшей не так давно системе еПоддержки по выплате 1000 гривен вакцинированным от COVID-19. Предложение о монетизации еПоддержки, не предусмотренной принципиально,  ведет к хищению личных средств украинцев. Мошенники пытаются выпытать у людей номера их банковских карт и другие персональные данные, которые, как все знают, но иногда забывают, никому нельзя разглашать, потому что это прямая угроза потерять имеющиеся на счету деньги.

О подобном случае мошенничества информирует Отдел коммуникации полиции Одесской области.

К примеру, недавно по вышеуказанной схеме были похищены 1800 гривен с банковской карты 48-летнего жителя Одессы, как только он согласился на предложение псевдоработников финансового учреждения и предоставил им конфиденциальные данные по карте. Полицейские начали по факту мошенничества производство и расследуют это дело.

На что можно потратить 1000 за вакцинацию

Существует ограниченный перечень товаров и услуг, за которые можно оплатить "коронавирусной тысячей".

  • ж/д и авиа билеты в пределах Украины;
  • абонемент в спортзал;
  • билеты в кинотеатры, театры, музеи, выставочные центры, на концерты;
  • книги в онлайн и обычных книжных магазинах;
  • лекарства для людей от 60 лет: украинцам старшей категории будут выдавать физические карточки, чтобы облегчить процедуру.

Кроме того, с февраля пожилым украинцам позволят потратить вознаграждение за полный курс вакцинации на оплату коммунальных услуг.

Не исключено, что в дальнейшем появятся новые товары и услуги, доступные к оплате с помощью программы еПоддержка - информацию об этом нужно искать в официальных источниках.



Похожие новости: