Глава «Укрхлебпрома»: мы на гране закрытия

Просмотров: 807

13 января 2022 13:49

Глава «Укрхлебпрома»: мы на гране закрытия фото

Несмотря на принятое постановление правительства о предоставлении хлебной отрасли газа по льготным ценам, обещаное за 2 недели так и не выполнилось, поэтому со дня на день многие предприятия угрожают своим закрытием.

Это обернется огромными проблемами с наличием хлеба на полках супермаркетов.

Об этом сообщил глава ассоцииации «Укрхлебпром» Александр Васильченко в комментарии источнику Delo.ua. В ассоциации уточняют, что из-за того, что поставщиками газа «из-за выдуманных причин» не выполняется постановление правительства от 30 декабря 2021 года, хлебзаводы не получают контракты на закупку газа по льготным ценам.

«Большинство хлебопекарских предприятий купило газ только на первую половину января 2022 года, поскольку надеялись на обещание поставок дешевого топлива и не имели возможности купить газ на весь месяц по астрономическим ценам. Поставки газа на льготных условиях нам обещали в начале января, потом сроки были перенесены на 10-11 января, 10 января с утра была определена дата проведения торгов 12 января, в конце дня ее отложили до 14 января 2022 года. Такое развитие событий делает невозможным покупку газа на вторую половину января по льготным ценам», — уточняется в письме ассоциации. Так же отмечается, что у пекарей нет возможности закупить газ по рыночным ценам, потому что появятся задолженности за сырье и поставки просто прекратятся.

«Ситуация для производителей хлеба превращается из критической в катастрофическую, так как, теряя каждый день миллионы гривен в связи с невозможностью воспользоваться решением правительства, мы приближаем тот день, когда не сможем обеспечить работу предприятий и будем вынуждены остановить производство. Подчеркиваем: запас прочности исчерпан, много хлебопекарских предприятий на грани остановки», — отмечается в «Укрхлебпроме».



Похожие новости: