"Колят людей, как собак на улице": мужчина заблокировал работу центра вакцинации в Полтаве

Просмотров: 1672

9 декабря 2021 12:16

Колят людей, как собак на улице: мужчина заблокировал работу центра вакцинации в Полтаве  фото

В Полтаве антивакцинатор решил остановить работу центра вакцинации. Мужчина забрал у медиков ноутбук и требовать предъявить их сертификаты и другие документы.

Инцидент произошел в Полтавском городском доме культуры, где решили открыть пункт вакцинации.

Житель Полтавы Денис Корнеев работает в ДК и решил выяснить на каком основании здесь организовали центр вакцинации.

Мужчина забрал у мужчина забрал у медиков ноутбук, через который вносились данные по вакцинированным лицам. После этого он потребовал у них документы: сертификацию качества лекарственного средства, список побочных последствий, страховой полис, разрешение от горсовета на проведение экспериментальной прививки и т.д.

Конфликт удалось разрешить только после того, как вызвали полицию, как мужчину отвели на свое рабочее место. Ноутбук он вернул врачам.

Работа Центра вакцинации была заблокирована около 15 минут. По факту происшествия патрульная полиция протокола не составляла.

Но мужчина пообещал, что если медики будут продолжать вакцинировать людей в городском ДК, то он вернётся.

Позже местным СМИ мужчина объяснил свое поведение. Корнеев объяснил, что вакцинация нарушает конституционные права граждан, а препараты якобы испытывают на украинцах.

«У меня была цель, чтобы прививка проходила в медицинских учреждениях. Чтобы не было такого, что колят людей как собак на улице. Я считаю, что это ненормально. Я не против вакцинации. Если человек желает, пусть делает. Дело в том, что сейчас нарушают конституционные права. Идешь в магазин — одень маску, покажи сертификат... Что дальше, на кассе танцевать надо? Все происходящее полный абсурд. Заходишь на сайт единственного реестра лекарственных средств, а там нет слова "вакцина". Там есть протокол опробования экспериментальных лекарственных средств», - заявил противник вакцинации.

Видео опубликовано в телеграм-канале "Главред"

 



Похожие новости: