С сегодняшнего дня в Константиновке заработал терцентр

Просмотров: 596

1 декабря 2021 14:04

С сегодняшнего дня в Константиновке заработал терцентр фото

С сегодняшнего дня, 1 декабря, в Константиновской объединенной территориальной громаде заработал аналог территориального центра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан. 

Решение о расширении перечня услуг коммунального заведения «Центр социальных служб» принято на сессии сельсовета.

Теперь местные соцработники будут предоставлять услугу «Помощь на дому» - ведение домашнего хозяйства пожилым людям, лицам с инвалидностью, тяжелыми формами заболевания и лицам с психическими и поведенческими нарушениями. То есть те услуги, которые ранее предоставляли сотрудники районного Терцентра, который был ликвидирован.

Об этом рассказала директор коммунального учреждения Лилия Шемет, на которую ссылаются на странице громады в соцсети.

Ухаживать за нетрудоспособными жителями громады будут 13 социальных работников.

В «Центр социальных служб» Константиновской громады войдут и соцработники, которые будут обслуживать Терпенье - там решили не создавать свое учреждение, а оплачивать зарплату сотрудников, числящихся в Константиновском центре.

Сейчас на территории Константиновского сельского совета проживают 82 жителя, которые относятся к уязвимым категориям населения и нуждаются в такой помощи. Напомним, не все они имеют право на бесплатные услуги. Лица, у которых есть родственники могут получить помощь терцентра только на платной основе.
 



Похожие новости: