Названа дата открытия Центра админуслуг в самой большой громаде

Просмотров: 747

15 февраля 2022 11:55

Названа дата открытия Центра админуслуг в самой большой громаде фото

Центр предоставления админуслуг в Константиновке откроют в марте. Об этом сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух. В "Прозоро" есть два одинаковых тендера на ремонт учреждения и третий - несостоявшийся.

Согласно требованиям законодательства, до конца 2023 года все громады области должны быть обеспечены Центрами предоставления административных услуг. На сегодня в области еще в двадцати громадах ЦПАУ нет. Но, например, в Константиновке (Мелитопольский район) он появится в ближайшее время, - отмечается на сайте Запорожской облгосадминистрации.

Одна из самых больших громад Константиновская, куда входят села Константиновка и Вознесенка, субвенцию на строительство Центра админуслуг уже получила, и учреждение заработает в марте.

От автора: Забавная история получилась с ремонтом этого здания. Когда ремонт только начался, мы опираясь на данные с Фейсбук-страницы громады и сайта "zakupki.prom.ua" писали о том, что работы проводит ООО "Ильма". 

Сейчас, проверив информацию в "Прозоро" мы обнаружили, что работы проводило... КП Константиновское.

Мы нашли оба тендера на "Прозоро". В обоих случаях закупают: "ДК 021:2015 45000000-7 Будівельні роботи та поточний ремонт (Капітальний ремонт адміністративної будівлі для розміщення відділу надання адміністративних послуг апарату виконавчого комітету Костянтинівської сільської ради Мелітопольського району Запорізької області за адресою: Запорізька область, Мелітопольський район, село Костянтинівка, вул. Маяковського, буд. 167).

Вот тендер, победителем которого стало КП Константиновское - его идентификатор в Прозоро UA-2021-07-21-000545-a

А вот тендер, где победителем определен  ООО Ильма -его идентификатор UA-2021-10-11-002852-c

 

Но был еще и третий тендер на эту же услугу. Объявлен он был 30 сентября. То есть теоретически после того, как был проведен тендер в котором победило КП Константиновское, но до того как проиграло ООО "Ильма". Торги, правда, не состоялись.

За уточнением, так кто же все таки провел ремонт здания, и что за путаница с тендерами, мы обратились в сельский совет.

Как сообщили в Константиновском сельсовете, завершало ремонт таки ООО "Ильма". С КП Константиновское договор был разорван.

 

 

 

 



Похожие новости: