Новый год украинцы отметят при свечах: Украину ждет веерное отключение электричества

Просмотров: 4347

29 ноября 2021 11:51

Новый год украинцы отметят при свечах: Украину ждет веерное отключение электричества  фото

Новогоднее праздники многие украинцев могут отметить при свечах без боя курантов и новогодних гирлянд. Так как этот период ожидается веерное отключение электричества.

Уже к новому году в стране могут возникнуть проблемы с электричеством, и чтобы решить эту проблему в Украине снизят энергопотребление. А значит граждан ждет отключения электричества по всей стране.

Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг и член Общественного совета при КГГА Олег Попенко, пишет today.

В регионах Украины, в том числе и в Киеве уже начались плановые отключения электроэнергии. Энергетики это объясняют выполнением работ по ремонту и модернизацией сетей. Однако почему эти работы активизировались с наступлением холодов никто не объясняет.

При этом Попенко убежден, что если температура воздуха снизится до минус 20 градусов, а именно такую погоду синоптики обещают на новогодние праздники, то в стране начнутся веерные отключения электроэнергии.

"Возможно, что на Новый год нас будут ждать внеплановые отключения электроэнергии. Когда вне новогодних праздников отключают отдельные районы, то что будет в этот период?" – задается вопросом Попенко.

Украинской энергетике, которая вошла в отопительный сезон с острым дефицитом угля и низким запасом газа в подземных хранилищах, не хватит ресурсов, чтобы удержать энергопотребление на должном уровне. При этом состояние электросетей критическое, поэтому новогодних нагрузок может не выдержать

"Если -20 будет держаться хотя бы неделю, то у нас будут не только внеплановые, но и серьезные веерные отключения всех районов. К примеру, наша Трыпольская ТЭС, которая поставляет электроэнергию в том числе в Киев, будет не способна справиться с нагрузкой. Поэтому -20 – это веерные отключения по всей Украине", – говорит эксперт.

Поскольку январь является самым холодным зимним месяцем, поэтому украинцев ждет самый тяжелый период. Попенко посоветовал украинцам "молиться на погоду". Тогда может и удастся нам проскочить эту пору с минимальными потерями.

Олег Попенко говорит, что без электричества будут оставлять, в первую очередь, отдаленные уголки Украины. Киев и его окрестности почувствуют это последними.

"Если Киев и отключат, то в последнюю очередь. Все прекрасно понимают: оставить Киев без электроэнергии – это будет народный бунт", - убежден Попенко.

Однако если ситуация в энергетике будет критическая, то и в столичном регионе веерных отключений электроэнергии избежать не удастся.



Похожие новости: