Мелитополец Валерий Газаев - обладатель гран-при Грузии по богатырскому многоборью

Просмотров: 420

29 ноября 2021 09:50

Мелитополец Валерий Газаев - обладатель гран-при Грузии по богатырскому многоборью фото

Спортивный сезон Валерий Газаев закрыл двухдневным силовым марафоном, побывав на соревнованиях в Грузии. Домой мелитопольский спортсмен вернулся с несколькими кубками. 

В Тбилиси в минувшие выходные на Georgia Power Weekend собрались силачи из Грузии, Украины, Германии, Армении, Литвы, Азербайджана и Турции. Нашу страну в целом и Мелитополь в частности на соревнованиях представлял Валерий Газаев и его ученик Сергей Капустин. 

- За 2 дня прошло четыре турнира: чемпионат мира по становой тяге IPSU (на максимум), чемпионат мира по лог-лифту + классической становой тяге IPSU, Гран-при Грузии (многоборье) и финал Кубка Европы SOC,  - уточнил Валерий Газаев. - В целом могу сказать о турнирах и выступлении 90% участников - практически все уже глубоко в межсезонье, с кучей накопившихся травм за год. Результаты - соответствующие. Я ехал на эту серию турниров как на праздник. Увидеться и пообщаться с друзьями, поведать родственников и насладиться грузинским гостеприимством. Особого рвения выступать не было. Не смотря на то, что везу домой кучу кубков - был бы доволен и попаданию в призовую тройку с любого места. Очень рад, что сам и другие спортсмены не получили серьезных травм. На улице было холодно и сыро, поднимать в таких условиях два дня подряд было тяжело. Грузинские молодые спортсмены в этом году очень сильно добавили. Я выиграл "на опыте", стратегически, четко рассчитав силы по ходу марафона, не делая лишних движений и повторений, там, где они не нужны.

В итоге на чемпионате мира по становой тяге IPSU (на максимум) Валерий Газаев занял первое место, на чемпионате мира по двоеборью - второе место (на первом - Сергей Капустин). По результатам трех туров в Кубке Европы наш земляк стал третьим.

А в Гран-при Грузии Валерий Газаев поднялся на высшую ступеньку пьедестала, на втором месте литовец Томас Слиупас, третье у  Анатолия Кармазанашвили. 

- Хочу поблагодарить "Федерацию силового фитнеса Грузии" за организацию и тёплый приём. Уровень соревнований, география участников в Грузии растёт. И это радует! 25 турниров за этот год. Все! Я - отдыхать, - резюмировал Валерий Газаев. 



Похожие новости: