В Мелитополе полиция следит за соблюдением карантина: десятки протоколов

Просмотров: 967

15 ноября 2021 17:10

В Мелитополе полиция следит за соблюдением карантина: десятки протоколов фото

За прошедшую неделю мелитопольские полицейские совместно с представителями местной власти  и работниками Госпродпотребслужбы проводили карантинные рейды.

Об этом информирует Мелитопольский РУП.

Поскольку город Мелитополь продолжает находиться в «красной зоне» эпидемической опасности распространения COVID-19, полиция наказывает несознательных горожан за несоблюдение карантинного режима.

Так, по результатам проверок за указанный выше промежуток времени полицейскими составлено 43 административных протокола за нарушение правил по карантину людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП). Также полицейские за указанный промежуток времени вынесли 40 постановлений на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без надетых средств индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 44-3 КУоАП).

К примеру, сегодня, 15 ноября, во время очередного рейда полицейскими было проверено 9 субъектов хозяйствования (продовольственные и непродовольственные магазины, ветаптеку). По результатам проверки в одном из магазинов спортивной одежды по улице Гетманской в Мелитополе выявлены нарушения карантинных требований: отсутствие маркировки разметки для соблюдения дистанции, не проводится температурный скрининг сотрудников перед началом рабочего дня и влажная уборка, нет информационных листовок, которые бы напоминали покупателям о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и выполнении соблюдения карантинных требований.

В отношении физического лица предпринимателя 1961 года рождения полицейским составлен протокол по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП.



Похожие новости: