В 40 километрах от Мелитополя оборудован еще один байкпоинт

Просмотров: 1788

14 ноября 2021 15:08

В 40 километрах от Мелитополя оборудован еще один байкпоинт фото
Такие места для отдыха оборудованы по всему велосипедному маршруту от Мариуполя до Сиваша.

Очередной байкпоинт - велосипедную станцию отдыха - разместили в живописном месте на берегу Молочного лимана. Это вторая такая "точка" в Мелитопольском районе, которая позволяет сделать привал на маршруте "Степ Bike Step". 

Радостной новостью об окончании строительства байкпоинта поделились на своей странице в Фейсбук активисты группы MeloVeloCity. В посте уточняется, что навес с лавочками, столои и местом для разведения костра находится примерно в 40 километрах от Мелитополя на берегу Молочного лимана и рядышком с селом Шелюги. 

- Совсем скоро на байкпоинте появится стенд с информацией о веломаршруте, которые пролегает от Мариуполя до озера Сиваш, - говорится в посте. - Но уже сейчас можно планировать велопоездку вдоль лимана и использовать этот инфраструктурный объект по назначению - отдохнуть, перекусить, полюбоваться природой и даже пожарить сосиски на мангале. 

Активисты просят отмечать их группу на своих фотоотчетах посещения байкпоинта и использовать хештег #СтепBikeStep. А еще призывают не забывать о правилах гостеприимства - беречь собственность громады и убирать за собой мусор. 

Как сообщали "МВ", всего на маршруте 377 км, проходящем через территорию Донецкой, Запорожской и Херсонской областей будет установлено 10 байкпоинтов. Три из них - в Мелитопольском районе, первый находится в Приморском Посаде, второй - рядом с селом Шелюги, а третий - в селе Мордвиновка. 

 



Похожие новости: