Больных ковидом в городе стало меньше, но говорить о выходе из «красной» зоны рано

Просмотров: 1057

8 ноября 2021 13:13

Больных ковидом в городе стало меньше, но говорить о выходе из «красной» зоны рано фото
Фото из открытых источников

За первую неделю ноября в Мелитополе от ковида умерли 54 человека. Такую статистику приводит областной центр МОЗ контроля и профилактики болезней. При этом в целом ситуация в городе с заболеваемостью коронавирусом значительно улучшилась - больных почти вдвое меньше, чем в середине октября.

По данным горздравотдела, за первую неделю ноября диагноз коронавирус был лабораторно подтвержден у 406 жителей города. Тогда как в октябре регистрировалось 900-1000 случаев заболевания в неделю. В самое сложное врем в госпиталях одновременно находилось до 350 пациентов, сегодня на стационарном лечении 264 пациента из Мелитополя и региона. Меньше горожане стали болеть и сезонными ОРВИ -893 случая за неделю. Но 8 ноября  дети после продолжительных каникул возвратились за парты и, скорее всего, число больных с простудами увеличится.

Рано говорить и про выход города с «красной» карантинной зоны. На домашнем лечении под наблюдением семейного врача находятся 2237 пациентов с ковидом. В целом по области ситуация еще более серьезная. С учетом добавленных в последнее время 500 коек, в среднем по области в больницах занято 70 проц. общих коек, 75 проц. коек с кислородом, сообщил губернатор области Александр Старух во время брифинга. Согласно постановлению Кабмина  «красный» уровень устанавливается, когда заняты более 65 проц. коечного фонда и превышен один из дополнительных критериев: число госпитализаций, коэффициент выявления новых заболеваний, динамика уровня госпитализаций. В Запорожской области показатели все еще выше нормы по трем критериям.



Похожие новости: