Сертификаты и справки: в Мелитополе штрафуют за нарушения карантина

Просмотров: 1493

1 ноября 2021 18:14

Сертификаты и справки: в Мелитополе штрафуют за нарушения карантина фото

Мелитопольская полиция проводит работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории обслуживания. С начала вхождения в «Красную» карантинную зону мобильными группами осуществлено более тысячи проверок по выполнению карантинных мероприятий.

Об этом информирует Мелитопольский РУП.

За последние две недели сотрудниками Мелитопольского РУП на территории обслуживания проверено 928 объектов, из них 156 общепита, 165 торговых центров и супермаркетов, 400 субъектов хозяйствования, 171 перевозчика. Полицейскими составлено 105 административных протоколов за нарушение карантинных правил, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП). В том числе 4 административных материала в отношении сотрудников заведений питания, 74 – в отношении субъектов хозяйствования, 15 – за нарушение правил перевозки пассажиров. За указанный промежуток времени было вынесено 205 постановлений на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без надетых средств индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 44-3 КУоАП).

Так, 28 октября сотрудники полиции составили административный протокол по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП в отношении местного предпринимателя 1990 года рождения, который в нарушение карантинных требований в столовой по улице Гетманской в Мелитополе принимал посетителей без сертификатов о вакцинации и справки о прохождении тестирования на COVID-19.

31 октября во время мониторинга социальных сетей было обнаружено видео о нарушении карантинных требований в одном из городских развлекательных заведений. Участковые офицеры полиции немедленно отреагировали и данную информацию и наведались к руководству данного заведения. Полицейскими в отношении 40-летнего предпринимателя, который 30 октября в вечернее время в развлекательном заведении «White Smoke» организовал вечеринку без соблюдения требований карантина, составлен админматериал по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП. 

Решение по всем админпротоколам будет выносить суд.

Правоохранители просят мелитопольцев сообщать о фактах подделки сертификатов на горячую линию киберполиции 0 800 505 170 или по номеру «102». Анонимность при этом гарантируют.



Похожие новости: