Чтоб муж бросил пить: молитвы, помогающие при алкоголизме

Просмотров: 414

27 октября 2021 14:00

Чтоб муж бросил пить: молитвы, помогающие при алкоголизме фото

Под воздействием алкоголя человек нередко совершает странные и глупые поступки. А утренняя головная боль и провалы в памяти, как правило, идут в качестве бонуса.

Но одно дело, когда человек умеет вовремя остановиться и совсем другое – алкоголизм. Эта проблема не сразу проявляется, да и сам виновник может не признавать, что у него проблемы с алкоголем. Хуже всего, когда глава семейства в пьяном угаре устраивает дебош родным.

Нередко жены пытаются спасти нерадивых мужей с помощью молитв. Для тех, кто верит в исцеляющую силу слова, такой метод может оказаться вполне действенным. Главное, наделять каждую фразу смыслом.

Одной из самых сильных молитв называют молитву "Неупиваемая чаша":

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О. Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловлення и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Как вариант, существует молитва к Блаженной Старице Матроне:

О, Блаженная Старица Матрона, с мольбой обращаюсь к тебе. Не за богатством и достатком, а по поводу пьющего мужа. Освободи его своей милостью от алкогольного пристрастия и не позволь погибнуть бессмертной душе. Как только он тронет бутылку, стукни его по затылку. Как только выпьет глоток, ему будет худо чуток. Как только он снова напьется, пусть сразу в истерике бьется. Слезы прольются из глаз, выпьет в последний он раз. Да будет воля твоя. Аминь.

Также можно обратиться к Николаю Чудотворцу и попросить его спасти супруга:

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь мужа моего от бесовского пьянства. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к пьяному возлиянию. Не пригубит, не проглотит и не нальет он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь.



Похожие новости: