Медали и рекорды - как мелитопольцы выступили на "Static Monsters 2021"

Просмотров: 509

26 октября 2021 20:32

Медали и рекорды - как мелитопольцы выступили на Static Monsters 2021 фото

В этим выходные в Мелитополе состоялся чемпионат Украины по богатырскому многоборью "Static Monsters 2021". На турнире местные атлеты завоевали шесть призовых мест и установили четыре рекорда Украины. 

24 октября на базе спортивного клуба ТГАТУ имени Дмитрия Моторного собрались атлеты из Ивано-Франковской, Киевской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей. Им предстояло выступить в разделе "двоеборье: лог лифт + тяга".  Борьба за первенство разворачивалась в нескольких весовых категориях отдельно среди женщин (U62,5; U72,5; U82,5) и мужчин (U70; U80; U90; U105; 105+; Masters Open). 

Как сообщил на своей странице в Фейсбук вице-президент Федерации сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната Валерий Газаев, для мелитопольской школы богатырей выступление на чемпионате Украины по богатырскому многоборью "Static Monsters 2021" было успешным. Копилка наград пополнилась двумя золотыми медалям, их завоевали сам Валерий (U105) и его воспитанник Александр Скрипченко (U90). 

- Для меня этот турнир стал 22-м за сезон, что является рекордом за всю карьеру, - уточнил Валерий Газаев. - Результаты были такими: лог лифт - 136 кг, тяга акселя - 417 кг и сумма двоеборья - 553 кг. Два последних показателя - это новые рекорды Украины. Тягой очень доволен, она при мне весь сезон, не смотря ни на что. Да и лог лифтом тоже. Это, конечно, не 152 кг, как в прошлом году, но с моими коленями наивно желать чего-то большего. Много передряг случилось со мной в этом году, сезон выдался очень тяжелым и болезненным. Но я рад, что дотянул до этого чемпионата, и, думаю, моего результата будет достаточно для попадания в топ-10 мирового рейтинга. Это являлось главной и первостепенной целью.

Место в десятке позволит Валерию Газаеву получить лицензию и приглашение на чемпионат мира, который состоится в июле 2022 года в Огайо, США. Аналогичные отборы, коим стал в Мелитополе чемпионат Украины по богатырскому многоборью "Static Monsters 2021, 24 октября проводились в 25 странах и 80 городах. 

Что касается успехов других мелитопольских спортсменов, то "серебро" завоевал в категории U90 Сергей Капустин, а "бронзу" - Никита Шанчев (U70), Виктор Карманов (U80) и Тимофей Лобода (U105). Кроме того, Алексей Алейников в категории U80 стал четвертым. Подготовили спортсменов тренеры секции богатырского многоборья «Водно-спортивного комплекса  Мелитополя» Валерий Газаев, Роман Дзюба и Ольга Сукач. 

Кроме того, нынешний чемпионат стал богатым на рекорды - всего их было установлено 19, четыре из которых установили мелитопольцы. 



Похожие новости: