Мнение: не тот метод

Просмотров: 917

25 октября 2021 16:57

Мнение: не тот метод фото

Сегодня-завтра в области и в Мелитопольском районе грозят ограничить проезд в пригородном транспорте без сертификатов вакцинации. Сельчане от подобных нововведений в шоке.  И дело даже не в том, что они не хотят прививаться.

Информация о том, что от руководителей территорий и перевозчиков требуют предложений о введении дополнительных ограничений к осуществлению регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на пригородных автобусных маршрутах появилась на сайте ОГА в пятницу, 22 октября, вечером.

Сегодня такие предложения должны поступить в ОГА и, вероятнее всего, на пригородных маршрутах тоже запретят проезд пассажиров без ковид-сертификата или негативного теста ПЦР.

При всей важности вакцинации, считаю, что таких мер принимать нельзя.  Потому что жизнь маленьких сел существенно отличается от жизни областного центра, где такую чудесную идею (не прописанную, кстати, в последней редакции "ковидного" постановления) решили воплотить в жизнь.

Во-первых, потому что получить прививку в селе не так просто. Вот я живу в Константиновке, записалась на вакцинацию неделю назад, но все еще не получила звонок-приглашение. Но константиновцы, в принципе, могут постоять в очереди в городском пункте вакцинации и таки получить заветный укол и еще более заветную справку о первой дозе вакцины. Да и до города идти, если что, недолго и в прошлый карантин половина жителей села так и делали.

Жители дальних сел такой возможности не имеют. А вот в город ездить им надо, потому что в некоторых селах даже аптек толковых нет. А цены в продуктовых магазинах удивляют.

И во-вторых, возникает вопрос, а кто будет проверять, что именно водителю показывает пассажир? Понятно, у полицейских, которые в составе рабочих групп выходят контролировать маршрутки в городе или межобластные перевозки есть возможность считать QR-код, а вот у водителей?

Ну и отдельная "радость" достанется перевозчикам, которые и так сегодня терпят убытки из-за снижения числа пассажиров (возить можно только по числу сидячих мест в автобусе), а после введения дополнительных ограничений ситуация может стать катастрофической. Конечно же это выльется в подорожание проезда.

В общем, требовать у сельчан сертификаты, не лучшая идея, мне так кажется.



Похожие новости: