Недолго радовались: с понедельника и сельчанам надо предъявлять сертификаты вакцинации в автобусах

Просмотров: 1208

24 октября 2021 19:05

Недолго радовались: с понедельника и сельчанам надо предъявлять сертификаты вакцинации в автобусах фото

С завтрашнего дня, 25 октября, и в пригородных автобусах надо предъявлять сертификаты вакцинации. Такое решение принято на заседании областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом информирует Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Управление транспорта и связи облгосадминистрации совместно с сельскими, поселковыми, городскими головами и руководством предприятий перевозчиков обязали принять меры по 100% вакцинации водителей, осуществляющих регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров.

До 25 октября необходимо проработать вопрос и предоставить предложения о введении дополнительных ограничений к осуществлению регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на автобусных маршрутах и железнодорожным транспортом на внутриобластных (междугородных и пригородных) маршрутах. А именно:

  • наличие у всех пассажиров, кроме лиц до 18 лет, отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавирус SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до дня поездки;
  • или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины двухдозной; 
  • или международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой двухдозной вакцины (желтые сертификаты);
  • или одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины (зеленые сертификаты), которые включены Всемирной организацией здравоохранения в список разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях,
  • отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждена с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности, с использованием мобильного приложения Портала "Дiя".

Кроме этих мероприятий, комиссия обязала глав райгосадминистраций, сельских, поселковых, городских голов Запорожской области обеспечить выделение дополнительных транспортных средств на городских маршрутах общего пользования или его перераспределение на более загруженные маршруты с менее загруженных. Также поручено проработать вопрос об ограничении перевозки пассажиров городским транспортом льготной категории населения в часы пиковой нагрузки.

Напомним, жители пригорода и так испытывали неудобства в связи с тем, что в автобусы брали только сидячих пассажиров. Теперь и вовсе многие не смогут выехать из села, потому что вакцинированных сельчан гораздо меньше, чем вакцинированных горожан.

В Мелитополе также изменили график движения общественного транспорта.



Похожие новости: