Какой чай поможет справиться с осенней хандрой

Просмотров: 537

13 октября 2021 19:03

Какой чай поможет справиться с осенней хандрой фото

Осень – пора сырости, дождей, опавших листьев и промокших ног… Не захандрить в такие дни поможет уютный плед и хороший вкусный чай. Какой сорт лучше всего подойдет для особой расслабляющей атмосферы, рассказываем в этой статье.

Черный чай

Настой из листьев черного чая имеет коричнево-янтарный цвет, который уже сам по себе выглядит согревающим. А его насыщенный терпкий вкус с медовыми нотками также идеально подходит для холодов, давая прекрасное сочетание с шоколадом и сухофруктами. Не стоит также забывать и о богатом составе напитка:

  •  антиоксиданты укрепляют иммунитет и помогают бороться с простудными заболеваниями;
  •  флавоноиды оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Чай с молоком

В Монголии и Тибете с наступлением холодов самым популярным напитком становится теплый чай, заваренный на молоке. Но полезным также будет простое добавление молока в настой из листьев черного чая или пуэра. Особенно вкусным получается капучино из пуэра, когда во взбитое в густую пенку теплое молоко влить в равных пропорциях крепко заваренный пуэр. Подавайте напиток в высоком бокале с трубочкой – наслаждение и хорошее настроение гарантированы.

Чай со специями

Добавление пряностей в чай – давняя индийская традиция. Там же для напитка придумано название – масала. Основные его ингредиенты: листья черного чая, специи (гвоздика, корица, кардамон) и молоко. Но пряности можно выбирать на свой вкус – такие эксперименты увлекательны и не дают грустить.

Травяной чай

Яркий бордово-красный цвет чая каркаде добавит красок в серые будни, а его сладковато-кислый вкус напомнит о солнечных летних деньках. Приготовьте напиток с добавлением лимона, яблока, палочек корицы, гвоздики и меда – бодрящий витаминный концентрат от хандры уже у вас чашке.

Чай с «осенними» ягодами

Облепиховый, клюквенный, брусничный чаи – настоящие подарки осени для вашего прекрасного самочувствия. Являются источниками витаминов А, С, Е, минералов, органических кислот, фруктовых сахаров, пектина, благодаря чему обладают целебными и укрепляющими свойствами:

  • повышают защитные силы организма;
  • тонизируют;
  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • ускоряют вывод токсинов.

Насыщенный, яркий вкус ягодных чаев нравится взрослым и детям, дарит заряд бодрости и энергии.

Источник



Похожие новости: