Из-за карантина Мелитополь попал на все телеканалы страны

Просмотров: 3905

7 октября 2021 10:24

Из-за карантина Мелитополь попал на все телеканалы страны фото
В Мелитополь прибыли журналисты центральных СМИ

7 октября в Мелитополь прибыли чуть ли не все центральные каналы страны. Журналисты и операторы выстроились под стенами мэрии в надежде получить комментарий власти о карантинных мерах, которые действуют в городе с сегодняшнего дня.

Сюжет о Мелитополе намерены выпустить в эфир телеканалы СТБ, Интер, 1+1, Украина, НТН, Канал 24, Надзвичайні новини и др. Журналисты говорят, что город вызвал такой интерес потому, что первый применил такие жесткие карантинные меры еще до того, как регион попал в "красную" карантинную зону.

 

Объясняла ситуацию журналистам заместитель городского головы Ирина Рудакова.

- В Мелитополе приняты более жесткие карантинные меры, чем в других городах Украины, - отметила Ирина Владимировна. – Это связано с тем, что за последнюю неделю коечный фонд по больным увеличился резко в 4 раза. Наши медики обратились к нам с просьбой разорвать цепочку заболеваемости в городе.

По словам вице-мэра, сегодня ситуация с заполняемостью коечного фонда почти критическая.

- Медицинский персонал сегодня работает уже на износ, - отметила. И. Рудакова. - Наших бригад уже недостаточно для того, чтобы обеспечивать пациентов качественной медицинской помощью. Сегодня у нас коечный фонд 300 человек (госпитализированы уже более 280 и ежедневно поступают около 30 тяжелых пациентов/ - Л. Ч.), который может обеспечиваться медперсоналом. Еще есть возможность добавить дополнительные 50 коек, но здесь уже возникают сложности с бригадами медиков.

 

Чтобы разгрузить немного мелитопольских врачей, уже сейчас готовится к открытию ковидный госпиталь в Акимовке. В Мелитополе же действует карантин, который будет продлен до тех пор, пока ситуация не стабилизируется, вопреки всем негодованиям горожан. И. Рудакова была категорична: «Выбирая между здоровьем и недовольством мелитопольцев, мы выбираем здоровье».

Поинтересовались журналисты и тем, не связывают ли в мэрии резкий рост заболеваемости в городе с недавно масштабно отпразднованным Днем города. На что И. Рудакова отметила, что праздник проводился в соответствии со всеми существующими нормами, которые действовали на тот момент. Напомним, город тогда был еще в «желтой» зоне карантина.

 

 



Похожие новости: