Спортсменка из Мелитополя вышла на дистанцию ради незнакомого мальчика

Переглядів: 1206

4 жовтня 2021 12:40

Спортсменка из Мелитополя вышла на дистанцию ради незнакомого мальчика фото

Виктория Митина из Мелитополя пробежала 10 км в рамках «Марафона для всех», который организовывает в третий раз "Новая почта".

Идея проведения марафона для тех украинцев, которые в силу разных причин не могут сами бегать, принадлежит "Новой почте". В 2020 году предприятие собрало истории людей, преодолевающих жизненные трудности с таким же упорством, как спортсмены беговую дистанцию. Вместо них на старт вышли курьеры экспресс-доставки. Ко второму "Марафону для всех" прошлой осенью уже могли подключиться все желающие, в том числе в онлайн-формате.

- В Интернете увидела рекламу, что проводится очередной марафон. Подумала, почему бы не пробежать за того, кто это делать не может, – рассказала «МВ» Виктория Митина, активистка велодвижения Мелитополя. – Я сама бегаю постоянно, развивая выносливость, потому что хочу преодолеть полумарафон, но пока сил не хватает. По условиям акции можно было бежать как в столице, так в своем городе. Сделать это нужно было еще 2 октября, но мне с задержкой пришел стартовый набор, поэтому я пробежала дистанцию только сегодня, 4 октября. 

Виктория говорит, что после подачи заявки, ей пришло подтверждение и данные партнера, за которого ей предстояло выйти на старт. Им оказался мальчик Евгений Святоха. 

- Я, к сожалению, не знаю из какого города этот мальчик, знаю только, что у него инвалидность, он живет в интернате. Думаю, как и все дети, Женя мечтает про любящих родителей, тепло, заботу, - считает Виктория. - Уверена, что медаль, которую теперь ему вручат, принесет больше уверенности и понимания, что он не один.  

Ради Жени Виктория пробежала по улицам родного Мелитополя даже не 1 км, как это было оговорено в условиях "Марафона для всех", а 10 километров, потратив на это почти час. 




Схожі новини: