Халатность медиков привела к смерти роженицы: мать потребовала за нее полмиллиона

Просмотров: 872

26 сентября 2021 10:45

Халатность медиков привела к смерти роженицы: мать потребовала за нее полмиллиона фото

Трагическая история во время родов произошла еще в 2008-м году в Токмакской районной больнице.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

В больнице, куда была доставлена роженица для подготовки к родам, выяснилось, что воды отошли раньше срока, из-за чего было принято решение делать кесарево сечение. Однако анестезиолог не провел консультацию с беременной, не сделал кожный тест на индивидуальную чувствительность к местному анестетику и выбрал препарат единолично. После инъекции развился анафилактический шок. Ребенка удалось спасти, а вот роженица после неотложных реанимационных мероприятий в этот же день умерла. 

Ее мать заявила, что девушка погибла по вине врачей и заявила иск на основании статьи уголовного кодекса «о ненадлежащем исполнением профессиональных обязанностей медиками».

После смерти родной дочери она была вынуждена находиться в отпуске по уходу за ребенком с 02 сентября 2008 года по 11 сентября 2011 года. В связи с чем недосчитались заработной платы в размере 119 937,63 грн. как главному бухгалтеру.

Кроме того, в связи с такими обстоятельствами смерти дочери и вынужденного нахождения в отпуске по уходу за ребенком и отсутствия необходимого стажа, сумма недополученной пенсии с 01.01.2015 по 01.10.2020 составляет 31.353,12 грн.

На установку памятника было потрачено 16032,00 грн., что подтверждается копиями чеков.

Кроме того, после постоянной физической нагрузки с малолетним ребенком, постоянной переноске коляски и ходьбы по ступенькам уженщины ухудшилось состояние здоровья. Она была вынуждена лечиться, покупать дорогие лекарства и проводить стационарные и амбулаторные лечения и исследования, что подтверждается копиями выписок из стационаров, консультативными заключениями, справками и чеками на лечение на общую сумму 31491,52 грн.

Кроме того, было заявлено и о нанесении морального вреда.

По итогам суд одобрил материальную компенсацию в 16 000 гривен, связанную с установкой памятника и 300 000 гривен моральной компенсации от больницы. Также, медучреждение обязано оплатить услуги адвоката для потерпевшей стороны.



Похожие новости: