Дорогостоящий препарат для девочки с муковисцидозом закупит город

Просмотров: 1069

23 сентября 2021 09:01

Дорогостоящий препарат для девочки с муковисцидозом закупит город фото

Мелитопольские чиновники услышали крик души Екатерины Нестеренко, дочь которой Пелагея больна муковисцидозом. За бюджетные средства будет закуплен дорогостоящий препарат для лечения девочки, а в будущем году заработает комплексная программа поддержки маленьких горожан с этим неизлечимым заболеванием. 

Как сообщали "МВ", Екатерина Нестеренко пыталась добиться выделения средств на покупку препарата "Брамитоб", который помогает пациентам с муковисцидозом бороться с легочной инфекцией, вызванной синегнойной палочкой. На один курс, а это в районе 70-80 тыс. гривен, семья нашла средства, но оплатить еще два, у нее нет возможности. 22 сентября горожанка попыталась попасть на прием к городскому голове Ивану Федорову, но сходу этого сделать не получилось. Зато ближе к вечеру в мэрии состоялось совещание под руководством первого зама Ирины Рудаковой и при участии представителей горздрава. 

- Чиновники меня заверили, что выделят из бюджета средства на покупку двух курсов "Брамитоба", - рассказала по итогам встречи Екатерина Нестеренко. - Кроме того, меня познакомили с проектом программы помощи больным с муковисцидозом. На сегодня в Мелитополе деток с таким диагнозом четверо. И по примерным просчетам для их лечения на год необходим 1,2 млн. гривен. Программу еще должна рассмотреть профильная депутатская комиссия, а затем ее утвердят на сессии. Действовать она начнет уже в 2022-м году. 



Похожие новости: