С четверга - в «желтой зоне»: что изменится для мелитопольцев

Просмотров: 1535

21 сентября 2021 14:15

С четверга - в «желтой зоне»: что изменится для мелитопольцев фото
Фото из открытых источников

Украина с 23 сентября переходит в «желтую» карантинную зону. Мелитополь не стал исключением. Такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Так, с полуночи 23 сентября в силу вступают такие ограничения:

  • массовые мероприятия должны проводиться с учетом социальной дистанции: один человека на 4 кв. метра площади здания или территории. Это касается культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных, профессиональных тематических и других мероприятий.
  • кинозалы и залы учреждений культуры при проведении массовых мероприятий не могут быть заполнены более, чем на 50 проц. мест;
  • в кафе и ресторанах посетителей должны размещать по четыре человека за столом, а столики  устанавливать на расстоянии 1,5 метров друг от друга;
  • в учебных заведениях запрещены  массовые мероприятия (представления, праздники, концерты) с участием учеников более чем из одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей);
  • спортзалы и фитнес-центры должны принимать посетителей из расчет один человек на 10 кв. метров, бассейны – не более четырех человек на одной дорожке для индивидуальных занятий или шесть человек для спортивно-тренировочных групп).

Ношение маски в общественных местах и транспорте, а также соблюдение социальной дистанции остается обязательным.

Все эти ограничения могут игнорироваться в том случае, если все сотрудники и посетители (мероприятия, организации, учреждения) привиты от коронавируса, имеют отрицательный тест или подтверждение недавно перенесенной болезни.

Что касается работы учебных заведений, то они могут продолжить работу в обычном формате при условии, что не менее 80 проц. работников имеют документ, подтверждающий получение одной или двух доз вакцины от COVID-19 (желтый или зеленый сертификат).

Но при этом указано, что работа учебных заведений (детских садов, школ, вузов) запрещена, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 оказалось более 50 проц. учеников/студентов и персонала учебного заведения. В Мелитополе пока на дистанционном обучении из-за коронавируса 23 класса в разных школах города. О прекращении работы школ речь пока не идет.



Похожие новости: