Ольга Сукач вернулась в Мелитополь в статусе абсолютной чемпионки Европы по мас-рестлингу

Просмотров: 685

21 сентября 2021 12:35

Ольга Сукач вернулась в Мелитополь в статусе абсолютной чемпионки Европы по мас-рестлингу фото

Из Турции мелитопольская спортсменка Ольга Сукач возвращается в статусе абсолютной чемпионки Европы.

Как сообщали «МВ», в конце прошлой неделе в Турции проходили международные соревнования – II этап Кубка мира (открытый чемпионат Европы) и абсолютный Чемпионат Европы по мас-рестлингу. Ольга Сукач из Мелитополя стала лучшей в своей весовой категории до 75 кг.

- Первый этап Кубка мира проходил в Узбекистане, я в нем не принимала участие, так как чувствовала, что после перерыва не готова и не в кондиции, - призналась Ольга. – А на второй этап – в Турцию мы отправились командой из трех человек. Возвращаться к соревнованиям было сложно, так как я ещё и переболела ковидом, который дал небольшое осложнение. Но как показал результат, подготовка прошла успешно. В моей весовой категории было шесть спортсменок, все соперницы были физически подготовлены, все чемпионки своих стран, но мне удалось одержать уверенную победу.

Что касается «сражения» за звание абсолютной чемпионки Европы, то в нем соперницами нашей Ольги стали спортсменки из России, Словакии и Польши.

- Бороться было очень сложно, - говорит Ольга. - Так как все спортсменки были тяжелее меня на 10 и более. Но мне удалось их победить. Очень много эмоций после соревнований, но есть и усталость, поэтому по приезду домой сделаю небольшой перерыв и снова начну подготовку к финалу Кубка мира по мас-рестлингу, который пройдет в Москве в ноябре. 

По словам председателя Федерации мас-рестлинга Украины, завершились соревнования в Турции для сборной Украины триумфально. 

- На абсолютном чемпионате Европы Ольга Сукач взяла реванш у чемпионки мира 2018 года из Словакии Яны Вашковой и победила в финале первого номера женской сборной России в тяжелом весе Светлану Тихонову, - уточнил Валерий Газаев. - Алексей Кушнир стал бронзовым призёром чемпионата Европы, тем самым укрепив свои позиции в общем зачёте кубка мира. Юлия Лебеденко (55 кг) к сожалению, в этот раз осталась без медалей. Так же хочу отметить успешный дебют Анастасия Ивченко в качестве рефери чемпионата Европы.



Похожие новости: