Мелитопольские медики получили новенький Renault Duster: где будут использовать

Просмотров: 568

20 сентября 2021 19:30

Мелитопольские медики получили новенький Renault Duster: где будут использовать фото

Центру первичной медико-санитарной помощи были вручены ключи от новенького Renault Duster. Этот автомобиль будет закреплен за мелитопольской амбулаторией № 4.

Об этом сообщает Мелитопольский горсовет.

Новенький Renault Duster пригодится мобильным бригадам по вакцинации от COVID-19, которые сегодня не только проводят коллективные прививки, но и получают в Запорожье вакцину для всего объединенного Мелитопольского района.

Стоимость авто – 567 тыс. грн. Приобретено оно за средства ЦПМСД — как известно, после реформирования амбулатории финансируются за средства НСЗУ в соответствии с количеством заключенных с пациентами деклараций.

Власти Мелитополя продолжают курс на обновление материально-технической базы медицинских учреждений, которая на данный момент изрядно устарела. Особенно актуально это стало после начала пандемии коронавируса.

Чтобы медики ЦПМСД могли не только оперативно проводить выездные приемы пациентов, но и кампанию по вакцинации, было принято решение приобрести “Рено Дастер”.

До недавнего времени пользовались "Сенсом", которому уже более 10 лет, и который постоянно был в ремонте. Крайне важно, чтобы машина была в хорошем состоянии, потому что из-за поломки в дороге может произойти оттаивание хладагентов, в которых перевозят вакцины.

Отмечается, что сегодня мелитопольские медики вакцинируют коллективы всего района и в день может быть по 5 выездов.

Городской голова Мелитополя сообщает, что обновление автопарка медучреждений города продолжится. В частности, спецтранспорт для первичного и вторичного звена планируют закупать в странах Европейского Союза.

Фото с сайта Мелитопольского горсовета.



Похожие новости: