Один врач на 100 пациентов и общение с родными по телефону: как сейчас лечат в ковидном госпитале.

Просмотров: 929

20 сентября 2021 09:48

Один врач на 100 пациентов и общение с родными по телефону: как сейчас лечат в ковидном госпитале. фото
Госпиталь уже заполнен пациентами

В Мелитополе ковидный госпиталь наполняется со скоростью света. К 19 сентября заняты были уже все основные койки – 100 человек были госпитализированы. При этом врачей катастрофически не хватает, пациенты с подозрением на ковид и уже с подтвержденным диагнозом смешиваются, узнать, в каком состоянии сейчас больной, родные пациента не могут. Об этом говорят родственники пациентов, которые сейчас проходят лечение в инфекционном стационаре и просят руководство горздрава и мэрию вмешаться.

- В госпитале армагеддон, - пишут в редакцию родные пациентов. - Людей кладут в коридоры.

- С открытием новой инфекционной больници лично я ждала и верила в то,что это будет высший пилотаж, - пишет на своей странице в Фейсбук Екатерина Нестеренко. - Но увы. Условия прекрасные, а вот медиков явно с новой волной короны не хватает.

Сегодня приехав третий раз,за день мне опять предложили поговорить с доктором по телефону, аргументируя тем, что доктор один, а пациентов 100 человек. Вопрос к руководству: один доктор на 100 пациентов? Это как он может всех наблюдать?

Но все же аудиенции с врачом Екатерина добилась, но услышать исчерпывающие ответы на свои вопросы не смогла.

- Доктор ко мне вышел, я естественно начала задавать вопросы, - продолжает свой рассказ женщина. - Как думаете, какой ответ? А я не помню, у меня 100 пациентов. Потом доктор позвонил и в телефонном режиме спросил анализы и назначения. Почему до сих пор нет человека в помощь медикам для встречи с родственниками? Если доктор не может, он один просто не в силах все успеть. Здесь даже робот не справится. Я не удивлюсь, если смертность на ковид будет идти по шкале вверх. Хотя наши медики могут и привычны работать даже не как лошади или роботы!

Возмущены родственники и тем, что в одном приемном покое смешиваются и больные с разными диагнозами, и их родственники: в одном помещении принимают больных, передают передачи, берут назначения.

Видео со страницы Екатерины Нестеренко в Фейсбук

 

- Я обращаюсь к руководству города и прошу обратить внимание на те замечания, которые описаны выше, - резюмирует Екатерина. - Возмущений родственников было очень много. Дайте им возможность получать информацию, ведь это очень важно!



Похожие новости: