Как приготовить средства по уходу за обувью из светлой кожи в домашних условиях

Просмотров: 445

19 сентября 2021 08:43

Как приготовить средства по уходу за обувью из светлой кожи в домашних условиях фото
Лимонный сок, перекись водорода и ластик помогут справиться с пятнами на светлой обуви

Чтобы светлая кожаная обувь служила долго, за ней требуется тщательный и регулярный уход.

Чтобы очистить светлую кожаную обувь, нужно приготовить мыльный раствор.Для этого 2-3 ст. л. жидкого детского мыла тщательно растворить в 350-500 мл теплой воды, добавить 7-10 капель нашатырного спирта. Можно слегка взбить пену и приступать к очистке с помощью мягкой губки.

Лимонный сок, перекись водорода и ластик помогут справиться с пятнами.

Лимонной долькой натирают все загрязнения и оставляют на 5-10 минут. Затем аккуратно очищают обычной щеткой.

Перекись водорода также применяют локально. Лучше использовать слабый раствор, чтобы место очищения не изменило цвет на более светлый.

В некоторых случаях помогает обычный светлый ластик. Он легко удаляет темные загрязнения, не повреждая саму кожу обуви.

Из-за неправильного ухода, плохого хранения или реагентов из соли, которую рассыпают на улицах зимой, светлая или белая кожа может приобрести желтый или серый оттенок.

С серыми пятнами справится зубная паста. С желтизной борются лимонная и щавелевая кислоты, уксус. Их используют в разбавленном виде. Сначала надо попробовать на незаметном участке. И лишь потом усиливать концентрацию при отсутствии негативных реакций.

Иногда от недостатка влаги в воздухе кожа начинает ссыхаться. В этом случае поможет глицерин. Его равномерно распределяют по всей поверхности и втирают в кожу. Затем полируют привычным способом. Вместо глицерина можно использовать и жирный крем для рук. Его также распределяют по поверхности и втирают. По необходимости процедуру можно повторить.

Помните: втирая в кожу различные составы, нельзя слишком усердствовать. Забитые поры у кожи также негативно сказываются на изнашивании, как недостаточный уход.

Со временем кожа может потускнеть. Отполировать обувь можно с помощью молока и яичного белка. 100 мл чуть теплого молока смешивают с одним яичным белком. Молоко не должно быть горячим, иначе белок свернется. Смесь взбивают. Ею обрабатывают всю поверхность и оставляют на ней, пока не высохнет. Затем с помощью мягкой губки обувь полируется до появления блеска.



Похожие новости: