В украинские супермаркеты завезли опасный йогурт из Италии

Просмотров: 534

16 сентября 2021 13:30

В украинские супермаркеты завезли опасный йогурт из Италии фото

В магазины Днепра завезли опасный йогурт. Продукт попал в Украину из Италии

Об этом сообщается на сайте Госпотребслужбы, пишет 056

В итальянском йогурте фирмы Granarolo SpA обнаружили чрезмерно повышенное содержание камеди рожкового дерева - пищевой добавки (Е410), которая относится к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов.

Если употреблять пищевую добавку в умеренном количестве, то никакого, вредя для здоровья человека это не принесет. Она лишь улучшает свойства продуктов питания, а сама не усваивается организмом. Но если у человека нарушен обмен веществ, то пищевая добавка накапливается в организме.

Госпродпотребслужба в Днепропетровской области просит сообщать об обнаружении этого продукта в розничной торговле. В случае выявления вышеуказанной продукции в обращении в Днепропетровской области, необходимо немедленно информировать Главное управление Госпродпотребслужбы для принятия соответствующих мер по номеру тел. (099) 723-16-99.

Камедь рожкового дерева (пищевую добавку Е410) производят из плодов теплолюбивого рожкового дерева (лат. Ceratonia siliqua). Рожковое дерево растет в Средиземноморском регионе. В настоящий момент крупнейшими экспортерами камеди рожкового дерева являются: Италия (примерно 670 т в год), Испания (около 1800 т в год) и Марокко (около 400 т в год).



Похожие новости: