В Мелитополе появилось три новые спортивные секции

Просмотров: 456

15 сентября 2021 13:53

В Мелитополе появилось три новые спортивные секции фото

В Мелитополе станет еще больше спортивных секций – две (по подводному плаванию и богатырскому многоборью) уже открыты, еще одна (по триатлону) в процессе создания.

Мелитополь, в котором активно развиваются такие традиционные виды спорта как футбол и гандбол, волейбол и художественная гимнастика, флорбол и шахматы, борьба и карате, а с недавних пор сумо и плавание, еще расширит спектр «активностей». Так, в городе секция по богатырском многоборью. Об этом на Кубке Украины, который собрал на выходных сильнейших атлетов, заявил Валерий Газаев.

- Впервые во всей Украине именно в Мелитополе открыта секция по богатырскому многоборью, - отметил Валерий Газаев. – Закреплена она будет не за ДЮСШ, а за водно-спортивным комплексом, поскольку по рекомендациям профильного министерства заниматься этим видом спорта можно только с 18 лет, а спортшколы в этом возрасте уже выпускают ребят. Так что, если хотите попробовать свои силы в богатырском многоборье, которое процветает в нашем городе, обращайтесь ко мне.

Как сообщали ранее «МВ», тренировочной базой атлетов в холодное время года является зал в спорткомплексе ТГАТУ, где наконец-то появилось специальное покрытие. Приобретено оно за средства городского бюджета, за счет которого будет закуплен и спортивный инвентарь, необходимый для подготовки богатырей.

А непосредственно в бассейне будут проходить занятия по подводному плаванию, о чем сообщает на его страничке в Фейсбук.

- Мы научим вас всем базовым навыкам дайвинга и разъясним правила, которых нужно придерживаться, покажем, как нужно обращаться с оборудованием, - говорится в анонсе. – После прохождения теста мы дадим возможность, надеть гидрокостюм и погрузиться в бассейн, где будем пробовать плавать под водой, выполняя различные упражнения. Занятия будут проходить под четким руководством профессиональных инструкторов.

Также в объявлении акцентируется внимание на том, что технические возможности бассейна позволяют проводить только ознакомительные начальные занятия по дайвингу. Но если после них у кого-то возникнет желание пройти полный курс обучения с получением международного сертификата OWD  («Open Water diver»), водно-спортивный комплекс обещает помощь в организации такового с выездом на открытую воду (в теплое время года) или в города с соответствующими бассейнами (Запорожье, Днепр, Одесса).

Кроме того, по информации пресс-службы Мелитопольского горсовета, на базе ДЮСШ-3 планируется открытие секции по триатлону. В целом же в городе на сегодня функционирует более 50 организаций спортивной направленности различных форм подчинения. Систематически посещают их около 8000 детей, из которых 3000 занимаются на базе спортивных школ.



Похожие новости: