В Мелитополе +1 мурал. Где искать?

Просмотров: 884

8 сентября 2021 11:52

В Мелитополе +1 мурал. Где искать? фото

В одном из дворов на центральном проспекте Мелитополя талатливые горожанки создали новый мурал - основу изображения на стене составили люди на велосипедах.

Расписанная стена не так давно появилась на стене здания по адресу проспект Богдана Хмельницкого, 30/А, здесь изображены улочки города, по которым мчит на велосипеде влюбленная пара, прогуливается семья, рассматривая в витрине двухколесный транспорт, как будто позирует невидимому фотографу девушка в ярком платье, и куда-то спешит музыкант с гитарой в чехле. В уголке уличной картины два ника-автографа. Принадлежат они Марии Березиной и Диане Данченко. Обе девушки творческие, первая учится в Мелитопольском колледже культуры и искусств, вторая - Киевском национальном университете культуры и искусств. 

- Рисовали мы по заказу хозяев магазина (в нем как раз торгуют велосипедами), - рассказала "МВ" Мария. - Опыт работы именно в таком формате у меня небольшой - как-то с одногруппницами разрисовывали стены в детдоме. В этот раз сюжет собрала из картинок, найденных в интернете, скомпановала, доработала. Заказчик одобрил и приступила к воплощению. Рисовала водоимульсионной краской с пигментами. Где-то месяц ушел на картину, завершать мне ее помогала Диана. 

Сама Диана добавила, что она в частности прорисовывала мелкие детали мурала, также ее кистью созданы деревья и клумбы, которые составили часть композиции. Общим результатом художницы довольны и будут рады, если их творчество оценят мелитопольцы. 

В целом в Мелитополе пока еще не очень развита вот такая настенная живопись. Первый мурал с изображением грозди черешни появился на одной из многоэтажек по бульвару 30-летия Победы летом 2018-го года. Еще один был создан в музейном дворике прошлой осенью - его главным героем стал мелитополец Андрей Корвацкий, на картине также изображены цветущий черешневые сады и историческая часть города.  Также расписан заборн сказочными героями на пересечении улицы Интеркультурной и проспекте Богдана Хмельницкого. А на северном въезде в город  плиты украсили ягоды в сочетании с "родовым черешневым деревом" - узором, придуманным Екатериной Телегиной. 

 



Похожие новости: