Где Кирилловка воду возьмет, чтобы "украинской Антальей" стать

Просмотров: 810

3 августа 2021 13:23

Где Кирилловка воду возьмет, чтобы украинской Антальей стать фото

Кирилловке прочат славу "украинской Антальи". Осталось, помимо прочего, провести водопровод и канализацию.

О том, куда поселок собирается девать стоки, сайт "МВ" уже сообщал (перегонять на очистные мелитопольского водоканала).  Теперь власти поселка рассказали, как собираются решать проблему водоснабжения.

Планируется проложить еще одну магистральную ветвь водопровода Шелюги-Кирилловка.

Это позволит увеличить объемы поставки питьевой воды в Кирилловке.

На сегодня существующий водопровод Шелюги-Кирилловка имеет пропускную способность 5000 кубометров воды в сутки. Воду из этого водопровода перед Кирилловкой забирают Косых, Лиманское и Кирилловка-2 (Азовское). Кроме этого около 1600 кубометров в сутки накапливается и развозится летом по базам отдыха. В результате в сам поселок поступает около 2000-2200 кубометров в сутки. Этого количества в напряженные жаркие дни курортного сезона частному сектору Кирилловки не хватает.

- С каждым годом в частном секторе появляется все больше гостевых домов, различных гостиниц и частных мини-пансионатов. Это значительно влияет на потребность в воде. Каждый год летом мы видим тенденцию роста потребности в питьевой воды и те 5000 кубометров пропускной способности существующего водопровод Шелюги-Кирилловка уже недостаточно для обеспечения потребностей Кирилловки в июле-августе, - комментирует кирилловский поселковый голова Иван Малеев. - Нам приходится подавать воду по графику. Однако, кроме нагрузки на водопровод, летом возникают и нагрузка на электросети - опять же из-за ежегодного постоянное увеличение пользователей. Электросети не выдерживают и на них возникают аварии, что приводит к остановке водоснабжения. Нам крайне необходимо кроме канализации строить дополнительный водопровод. Но, к сожалению, громада не в состоянии сама это сделать из-за невероятной дороговизны этого строительства. Поэтому предложение о совместном решении этой проблемы с Мелитополем и областным руководством считаю единственно верным решением в сложившейся ситуации.



Похожие новости: