На запорожском курорте запретили купаться: названа причина

Просмотров: 1415

29 июля 2021 17:53

На запорожском курорте запретили купаться: названа причина фото

В последние недели значительно ухудшилось качество воды в Азовском море в местах отдыха по бактериологическим показателям. В Бердянске обнаружена высокая концентрация возбудителей инфекционных заболеваний.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Для предотвращения непредвиденных эпидемических осложнений, возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди жителей города Бердянск и отдыхающих, 29 июля начальник главного управления Госпродпотребслужбы Тимофей Вагис обратился к Бердянскому городскому голове Валерию Баранову и Председателю Запорожской облгосадминистрации Александру Старуху о необходимости немедленного внедрения профилактических мероприятий с запретом водопользования и обеспечения соответствующего санитарного состояния береговой зоны пляжей «Пляж ДЗОСТ «Факел» ЧП «Курорты Приазовья» и пляжа № 3 ООО «Днепр 2000» и срочно проинформировать местных жителей и гостей города об этой ситуации.  

Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области рекомендует временно воздержаться от морского водопользования в указанных местах. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.



Похожие новости: